Автолюбители проголосовали за электрический спорткар SAIC. Он встанет на конвейер

Cyberster
На фото: электрический спорткар Cyberster

Новый двухместный кабриолет Cyberster всё-таки пойдёт в производство. Информация об этом появилась в официальном аккаунте SAIC в социальной сети WeChat. О сроках выхода на рынок данных пока нет.

Напомним, решение о постановке машины на конвейер в компании приняли необычным способом. Для этого была организована краудфандинговая акция, в ходе которой за производство Cyberster можно было, что называется, проголосовать рублём (буквально — 1000 юаней). За первые 10 дней SAIC получил около 5 тысяч голосов, и это за 93 дня до окончания кампании!

Сам автомобиль был представлен на недавнем Шанхайском автосалоне. В экстерьере Cyberster используется стиль «Охотника за ветром». Философия этой концепции заключается в стремлении к более плавным, «воздушным» линиям. Они тянутся по всему периметру кузова, обрываясь на корме. Она, в свою очередь, выделяется фонарями в виде половинок британского флага, соединёнными между собой монофонарём на крышке багажника. Передок же, на радость фанатам японских авто, имеет аналог «открывающихся» фар, которые носят название Magic Eye.

MG Cybester

На фото: салон спорткара MG Cybester

Что касается интерьера, то он более футуристичен и не имеет приближённых к серийному виду элементов. Однако, по словам представителей бренда, внешность товарной модели постараются выдержать максимально похожей на концепт.

О технической части информации немного. Сообщается только то, что новинка может разгоняться до сотни менее чем за 3 секунды, а запас хода составит порядка 800 км. Платформа, скорее всего, построена с нуля и станет основой для будущих моделей.

Cyberster

На фото: электрический спорткар Cyberster

***

Кстати, о будущих моделях. Ещё в начале апреля СМИ сообщали, что SAIC планирует вывести из-под крыла MG новый суббренд под названием Cyber, предвестником которого и стал концепт Cyberster. Серийным первенцем марки должны были сделать электрокроссовер, который хотели продемонстрировать грядущей осенью. Однако сейчас о перспективах появления суббренда официальный аккаунт SAIC предпочёл умолчать, что в некоторой степени ставит под сомнение его появление.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: