Бренд MG вернется на украинский рынок. До конца года обещают привезти 5 моделей

MG в Украине
На фото: кроссовер MG ZS привезут на украинский рынок в третьем квартале 2021 года

Бренд MG вновь будет представлен в Украине. Рестарт планируется в этом году – китайцы намерены привезти сразу 5 моделей.

Напомним, MG работала на рынке Украины с 2011 по 2014 годы. Модели под индексами 350, 550, 3 и 5 до сих пор можно встретить на дорогах страны. В тот период марку MG в Украине называли, в основном, британской. По тому же пути, кажется, готовы пойти и сейчас. Так, на презентации в Киеве флаг MG поднимали под звуки… шотландской волынки.

Впрочем, маркетинг маркетингом, а основанный на Туманном Альбионе бренд с 2007 года принадлежит шанхайской корпорации SAIC Motor. И все последние успехи, включая экспансию в Европе, следует связывать исключительно с новым владельцем. Ведь даже производство машин полностью переехало в Поднебесную.

Украинского дистрибьютора MG нашла в апреле, а сейчас активно ищет дилеров. В частности, в Киеве и Одессе. Уже в третьем квартале планируется начать продажи. Для старта выбрано сразу пять моделей. Это бензиновые кроссоверы MG ZS и HS, седан MG 5 и электрические «паркетники» EZS и Marvel R. Любопытно, что в Китае последний продают под брендом Roewe.

Marvel R для европы

На фото: электрический кроссовер Marvel R под брендом MG

— Мы рады, что Украина теперь присоединится к группе европейских стран, которые уже принимают участие в возрождении бренда MG в Европе. Мы с нетерпением ждем презентацию новых моделей MG украинцам, — заявил директор отдела зарубежных продаж MG Вэйли Цай

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: