Geely показала Tugella S. Новый автомобиль или маркетинговый ход?

Geely Xingyue S
На тизере: кроссовер Geely Xingyue S

Во вторник, 22 июня, Geely показала тизеры автомобиля под названием Xingyue S. Обычная Xingyue известна нам как Geely Tugella. В чем особенности версии S, узнали «Китайские автомобили».

Как и текущая Tugella, представленная на тизере S-версия кроссовера построена на модульной архитектуре CMA. Сама буква S имеет сразу несколько значений: Sport (Спорт), Styling (Стиль), Smart (Умный), Stamina (Выносливость) и Safety (Безопасность).  Судя по изображениям, внешний вид автомобиля не претерпел изменений. Силуэт машины, диски, фонари, а также хромированные элементы, представленные на тизерах, выглядят так же, как и на текущей версии Geely Tugella. А в салоне изменения все же произошли. На сиденьях переднего ряда добавилась зеленая строчка, узоры, а также надпись CMА. Таким образом, интерьер Xingyue S может похвастать спортивными нотками.

Информации о двигателях пока что не поступало. На данный момент текущая Geely Xingyue в Китае комплектуется двумя двигателями. Первый – это 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор с разными форсировками (на 177 и 190 л.с.). Второй – 2-литровый четырехцилиндровый JLH-4G20TDB на 238 л.с. и 350 Нм. Наибольшим спросом в Поднебесной пользуется старший мотор. Так, в феврале 2021 года было продано всего лишь 2 автомобиля с двигателем 1.5 против 648 машин с 2-литровым «сердцем» под капотом.

***

Geely Xingyue S салон

На тизере: детали интерьера кроссовера Geely Xingyue S

Geely Xingyue S

На тизере: детали экстерьера кроссовера Geely Xingyue S

Некоторые СМИ в Китае считают, что Xingyue S – это не обновленная версия спортивного кроссовера, а маркетинговый ход. Дело в том, что с выходом Xingyue L (который появится на российском рынке в 2022 году) у некоторых потребителей могла возникнуть путаница между двумя этими автомобилями. Возможно, что буква «S» у Xingyue нужна, чтобы подчеркнуть отличие от флагманского кроссовера Geely. К тому же, продажи FY11 нестабильны, и ей нужен глоток свежего воздуха.

Напомним основные параметры Geely Tugella. Габариты купе кроссовера – 4605 х 1878 х 1643 мм при колесной базе 2700 мм. Автомобиль в России предлагают в двух комплектациях. Обе оснащаются 2-литровым турбомотором мощностью 238 л.с., 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом. В первом квартале машина разошлась тиражом 200 экземпляров. Цены на автомобиль находятся в промежутке 2 699 990 – 2 799 990 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: