Кроссовер JAC S5 ушел с российского рынка. На замену ему ждут две модели

JAC S5 в России
На фото Дияса Валихана: обновленный кроссовер JAC S5

Продажи кроссовера JAC S5 официально завершились в России. Информация о модели пропала с сайта марки. Уход автомобиля подтвердили «Китайским автомобилям» в представительстве марки.

Сокращение представленной в РФ линейки заметил портал Wroom. Коллеги напоминают, что это уже второе прощание S5 с Россией. Машины появились на нашем рынке еще в 2014 году, когда их стали собирать на заводе Derways в Черкесске. Но позже марка прекратила продажи в РФ. В 2018-м JAC вернулся – с кроссоверами S5 и S3. Но теперь эти машины в обновленном модельном ряду кажутся устаревшими.

В принципе, так оно и есть. JAC S5 в Китае начали выпускать в 2015 году, но, по сути, это перелицованный Hyundai ix35, появившийся на авторынке еще в 2009-м. За последние годы изменения в экстерьере S5 касались лишь решетки радиатора и эмблемы. Вместо звезды на капоте появился овал с аббревиатурой бренда.

JAC S5 салон

На фото Дияса Валихана: салон обновленного кроссовера JAC S5

В России в последние годы предлагали JAC S5 казахстанской сборки. В последнее время потребители из Казахстана стали жаловаться на дефицит кроссоверов у дилеров. Машины с механической трансмиссией и мотором на 136 л.с. из ассортимента пропали совсем. Версии с турбированным 150-сильным двигателем и «роботом» в наличии есть. Однако они пользуются меньшим спросом.

В РФ до последнего времени кроссоверы продавались по цене от 1 139 000 до 1 344 000 рублей. По данным компании «Автостат Инфо», за январь-май 2021 года модель разошлась тиражом 55 штук. Скорее всего, эта статистика пополнится – у дилеров нераспроданные машины еще остались.

***

JAC S5 в России

На фото Дияса Валихана: обновленный кроссовер JAC S5

В представительстве JAC уход модели подтвердили. И добавили, ждут ей на замену сразу два кроссовера.

— Действительно, S5 уходит с российского рынка. В ближайшем будущем на замену придут модели новой генерации — JAC S4 и JAC X6, — сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе марки

По нашей информации, S4 уже готовится к сертификации. Эти машины, как и ранее ожидалось, должны добраться до России в 2021 году. Об X6 до сих пор новостей не было. Не исключено, что это новая модель бренда.

Напомним, на данный момент JAC продает в России кроссовер S3 и S7, пикапы T6, лифтбеки J7 и электрокары iEV7S.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: