Китай отправил подержанные автомобили в страны ЕАЭС. Это ситикары Changan

подержанные автомобили из Китая
На фото Sohu: автовоз с подержанными Changan Benben

Подержанные автомобили из Китая грозят заполонить рынок Евразийского экономического союза. Первый автовоз отправился в Киргизию с машинами бренда Changan с пробегом.

Как уточняет агентство Xinhua, грузовику предстоит проехать из Чунцина в Бишкек 5 400 км за 12 дней. Границу он пересечет через КПП Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Государственные СМИ обратили внимание на это событие потому, что таким образом был открыт уже третий маршрут трансграничных грузовых автоперевозок, связывающий мегаполис Чунцин с Центральной Азией. Как пишет портал Sohu, власти рассчитывают, что здесь будет создана база по экспорту подержанных машин, которая станет способствовать развитию автомобильной промышленности города. Участвовать в проекте смогут все жители 31-миллионной агломерации.

Судя по фото, опубликованным на портале, на первом автовозе разместили всего три машины. Это ситикары Changan Benben, снятые с производства еще в 2019 году. Причем с не совсем обычным для Китая передним бампером. Их оснащали атмосферным мотором объемом 1,4 литра мощностью 101 л.с.

подержанные автомобили из Китая

На фото Sohu: автовоз с подержанными Changan Benben отправился из Чунцина в Бишкек

Напомним, впервые об экспорте автомобилей с пробегом в Китае заговорили летом 2019 года. Якобы тогда первые машины были отправлены в некую европейскую страну. Говорилось и о вероятном потоке «бэушек» в Россию. По некоторым данным, несколько сотен машин даже добрались до таможни в Санкт-Петербурге, однако там и застряли из-за несоответствия российским требованиям. Впрочем, ни подробностей, ни информации о дальнейшей судьбе этого «автохлама» «Китайским автомобилям» найти не удалось.

Киргизия входит в ЕАЭС наряду с Россией, Беларусью, Казахстаном и Арменией. Между этими странами существуют облегченные условия торговли. Однако оснований говорить о том, что подержанные автомобили из Китая попадут, скажем, в РФ или РБ через Киргизию пока нет.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: