Плюс Aion. Обновленный седан от GAC поступил в продажу

GAC Aion S Plus
На фото Autohome: электрический седан GAC Aion S Plus

Седан Aion S был представлен еще в 2018 году на автосалоне в Гуанчжоу. Хорошие продажи автомобиля побудили материнскую марку GAC, которой и принадлежит суббренд Aion, развивать линейку и дальше. Спустя 2,5 года в продажу поступила обновленная четырехдверка.

Нынешний Aion S Plus получит ряд изменений как во внешности, так и в технической начинке, сообщает Autohome. В первую очередь, модель сохранила Т-образные фары от предыдущей вариации. Однако облицовка поменялась если не полностью, то весьма существенно. Теперь она кажется менее нагруженной и напоминает акулью пасть. Задние монофонари, несмотря на весьма типичную для КНР форму, имеют свою изюминку. Дело в том, что их ровно посередине разделяет горизонтальная хромированная полоса, таким образом делая оптику двухэтажной.

салон GAC Aion S Plus

На фото Autohome: салон электрического седана GAC Aion S Plus

А вот интерьер выглядит не таким спокойным, как экстерьер. Его многоцветное оформление также делит, но на этот раз уже торпедо, на несколько частей. Физические кнопки в салоне, в соответствии с новыми тенденциями, отсутствуют. Их функционал полностью берет на себя большой сенсорный экран. Водитель тоже не будет обделён своим личным дисплеем, на который выводится вся необходимая информация. А вот мультируль насыщен физическими кнопками, что, впрочем, вполне обычное дело.

GAC Aion S Plus

На фото Autohome: электрический седан GAC Aion S Plus

Под капотом будет располагаться один единственный электродвигатель, который, однако, предоставляется покупателям в трёх вариантах мощности на выбор: 136 л.с. (225 Нм), 204 л.с. (350 Нм), 224 л.с. (350 Нм). Вместе с ним предложат одну из трёх батарей разной ёмкости. С ними автомобиль может проезжать до 410, 510 или 602 километров.

На данный момент машина доступна по ценам от 139 600 до 172 600 юаней (1 565 000 – 1 935 000 рублей).

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: