В Беларуси хотят построить еще один завод Geely. Он поможет местным компаниям

новый завод Geely в Беларуси

Новый завод компании Geely может появиться в Беларуси. Об этом сообщил заместитель гендиректора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев.

Речь идет о производстве автокомпонентов в промпарке «Великий камень». По мнению властей, это будет способствовать развитию импортозамещения в автопроме.

— Ведем переговоры с китайской стороной о том, чтобы учредить в индустриальном парке еще один завод по производству автокомпонентов, автомобильных двигателей и другой номенклатуры. Два завода должны быть объединены в одну производственную цепь. Подобные проекты возможны и с другими предприятиями, — заявил Кирилл Коротеев в интервью газете «Рэспублiка»

По словам чиновника, новый завод Geely в Беларуси предоставит возможность для роста производства ряда белорусских компаний. Это предусматривает президентский Указ №215: местные партнеры, выпускающие продукцию с резидентами «Великого камня», получат льготы, распространяющиеся на индустриальный парк.

Отметим, что в Беларуси не впервые говорят о новом совместном предприятии с китайской компанией Geely. В частности, в июле 2020 года о возможном появлении моторостроительного завода в «Великом камне» заявил замдиректора СЗАО «БелДжи» Андрей Плегошко. Кроме того, директор завода Геннадий Свидерский сообщал о планах по организации в промзоне полного цикла производства автомобильных сидений.

Завод «БелДжи», где выпускают автомобили Geely, был открыт 17 ноября 2017 года. Предприятие разместилось между городами Борисов и Жодино. Оно занимает площадь 118 гектаров. Максимальная производственная мощность — 60 000 автомобилей в год.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: