Chery помогла установить рекорд на украинском рынке. Компания оказалась успешнее Hyundai

Продажи автомобилей на украинском рынке

Продажи автомобилей на украинском рынке в августе 2021 года оказались максимальными за последние восемь лет. Об этом сообщает ассоциация автопроизводителей «Укравтопром».

В последний месяц лета украинцы купили 8,5 тысячи новых машин. Это немногим меньше, чем в июле, но на 22% больше, чем в августе 2020-го. И лучше, чем в этот месяц за предыдущие восемь лет. Одним из творцов рекорда стала компания Chery. Китайский бренд в последнее время стабильно входит в топ-10 самых успешных в Украине. В августе 2021-го Chery реализовала 367 машин. Это на 10,9% меньше, чем в июле, но на 151,4% больше, чем годом ранее. Такой результат позволил марке опередить, например, Hyundai.

В лидерах рынка – Renault, Toyota, Kia, Nissan и Skoda. Чуть больше, чем Chery, в августе удалось продать Mitsubishi и Volkswagen.

Что касается других китайских автомобилей, то их продажи на украинском рынке не столь велики. Так, 105 машин продал Haval – это 20-е место на рынке. JAC стал 26-м с 57 сделками.

Напомним, по итогам 2020 года доля Китая на авторынке Украины составила не менее 3,6%.

Линейка Chery в Украине состоит из пяти кроссоверов – Tiggo 2, 4, 7, 8 и 7 Pro.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: