Вышли в плюс. Какие китайские автомобили покупали украинцы

Продажи китайских автомобилей на украинском рынке
На фото: продажи Chery на украинском рынке выросли в 2020 году.

Продажи китайских автомобилей на украинском рынке выросли в 2020 году.

Полные итоговые данные ассоциация автопроизводителей «Укравтопром», к сожалению, не обнародовала. Но «Китайские автомобили» скрупулезно изучили все ежемесячные бюллетени этой организации. Из них следует, что в 2020 году Chery реализовала 1 974 машины, Haval — 719. JAC, начиная с июня, разошлись тиражом 265 экземпляров. А по FAW есть данные только за 6 месяцев. И за этот период компания передала клиентам 161 автомобиль. Информации по Great Wall и Geely нет.

Таким образом продажи китайских автомобилей на украинском рынке составили в целом не менее 3 119 штук. И даже этот неполный показатель довел долю авто из КНР до 3,6%. Очевидно, что компаниям из Поднебесной удалось заметно прибавить в 2020 году. Для сравнения: в 2019-м Chery реализовала 1 672 единицы, Haval – 434, JAC – 255.

В актуальной украинской линейке Chery – пять кроссоверов Tiggo: 2, 3 FL, 4, 7 и 8. Вскоре к ним присоединится Tiggo 7 Pro. Кроме того, в конце года в стране стартовали продажи суббренда Chery — Jetour.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: