«Границы слоев атмосферы». В Exeed впервые представили внедорожник VX для России

«Границы слоев атмосферы». В Exeed впервые представили внедорожник VX для России

Бренд Exeed начал готовить потребителей к выходу на рынок России внедорожника VX. В компании рассказали о внешности машины, упомянув несколько малоизвестных пока фактов.

Так, выяснилось, что дизайнеры – точнее группа «дизайнеров, работавших в компаниях BMW, Jaguar Land Rover, Mazda под руководством Кевина Райса», — при создании этой крупной машины вдохновлялись науками о Земле и Вселенной.

— Внушительная решётка радиатора представляет собой параллельные три линии олицетворяющие границы слоёв атмосферы: тропосферы, стратосферы, мезосферы и термосферы. Горизонтальная накладка на капоте символизирует экзосферу, являющейся внешним слоем атмосферы, из которого быстро движущиеся лёгкие атомы водорода могут вылетать в космическое пространство. Использование хромированного покрытия на решётке радиатора и отдельных элементах кузова автомобиля символизируют «холод» — низкие температуры в космосе, — говорится в пресс-релизе, который получили «Китайские автомобили»

exeed vx

На фото: салон внедорожника Exeed VX для Китая

Но это далеко не все. Оказывается, внутренний дизайн светодиодной оптики «исполнен в виде кристаллизованных капелек воды, заполняющих межзвёздную пустоту». Динамические указатели поворотов «напоминают хвосты комет». И даже 20-дюймовые двухцветные литые диски имеют отношение к «воплощению эстетики силы и энергии космоса».

***

Ну а что касается конкретных фактов, то напомним габариты Exeed VX — 4970 x 1940 x 1788 мм при колесной базе 2900 мм. И неслучайно в Chery однажды уже сравнивали свою потенциальную новинку с Toyota Land Cruiser. Внедорожник построен на модульной платформе M3X, разработанной совместно конструкторами Chery и немецкой компанией Benteler. Эта та же «тележка», что использовалась и для Exeed TXL. Клиренс составляет 200 мм, угол въезда — 18, съезда — 20. Спереди у машины независимая подвеска типа McPherson. Сзади – «многорычажка». Объем багажника равен 520 литрам.

платформа Exeed

На фото: модульная архитектура Exeed M3X

О силовых агрегатах в компании пообещали сообщить позже. Но в Китае автомобиль оснащают двумя двигателями семейства ACTECO. «Младший» – это знакомый нам по TXL 1,6-литровый агрегат, форсированный до 197 л.с. А «старший» емкостью 2 литра выдает уже 254 л.с. И тот, и другой работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Как и TXL, Exeed VX может обладать и полным приводом.

Цены на внедорожник в Китае лежат в диапазоне 168 900 – 230 900 юаней (1,9-2,6 млн рублей). Очевидно, в России он будет значительно дороже. Когда конкретно машина появится в РФ, неясно. Но это точно случится до конца года.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: