Geely KX11 впервые заметили в России. Кроссовер привезли для тестов и сертификации

geely kx11 в россии

Как минимум один кроссовер Geely KX11 уже появился в России. Автомобиль привезли для сертификации, при этом он уже получил государственные номера.

Фото и даже короткое видео новинки появилось в Instagram-аккаунте «Джили-клуба». На кадрах видна задняя часть машины белого цвета. У нее закленные шильдики и госномера подмосковного региона. Узнать Geely KX11 можно по светодиодным задним фонарям, соединенным между собой на пятой двери. Еще одна характерная деталь – черная пластиковая вставка в бампере.

В пресс-службе Geely подтвердили, что это на самом деле KX11 и что в России уже готовятся к запуску этой модели в 2022 году.

— Автомобиль, который сфотографировали на российских дорогах, на данный момент проходит пробеговые испытания и подготовку к сертификации. О точных сроках появления новой модели на российском рынке мы объявим позже, — цитирует представителя марки сайт «Мотор»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Клуб владельцев джили (@geely.su)

***

Напомним основные параметры KX11, который на китайском рынке представлен под названием Xingyue L. Его размеры 4770 x 1895 x 1689 мм при колесной базе 2845 мм. Под капотом — турбированный мотор объемом 2,0 литра с двумя форсировками на выбор – 218 и 238 л.с. В связке работает 7-диапазонный «робот» DCT с двумя сцеплениями или 8-ступенчатый «автомат» Aisin. Кроссовер построен на полноприводной архитектуре CMA.

В Поднебесной автомобиль буквально напичкан опциями. Уже в «базе» флагман Geely оснащается адаптивным круиз-контролем, системой экстренного торможения с определением пешеходов, системой удержания в полосе, 12-ю электрорегулировками водительского сиденья с функциями вентиляции и подогрева, подсветкой с 72-ю режимами и многим другим. В топе к ним добавляются проекция на лобовое стекло, аудиосистема Bose, системы предотвращения аварий и автоматической смены полосы, а также трехзонный климат-контроль. Машина получила автопилот второго уровня и может самостоятельно подъезжать к водителю на парковке.

Правда, что из этого великолепия в итоге доберется до России, неизвестно. Цена в Китае – от 137,2 до 185,2 тысячи юаней. В пересчете это 1,6-2,1 млн рублей. При этом очевидно, что KX11 не будет дешевле соплатформенного купе-кроссовера Tugella. А он, напомним, стоит в России 2,7-2,8 млн рублей.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: