Как выглядит новый пикап GWM Poer с одинарной кабиной. Первые фото

Great Wall Poer с одинарной кабиной

Great Wall выпустит новую модификацию пикапа Poer. Первые ее изображения опубликовало на своем сайте министерство промышленности и информатизации КНР. Особенностями новинки станут одинарная кабина и увеличенная грузоподъемность. Подходит ли такой Poer для статуса «рабочей лошадки», выяснили «Китайские автомобили».

Сразу отметим, что в этом исполнении пикап заметно вырос в размерах. Его точные габариты составляют 5650 х 1934 х 1896 мм при колесной базе в 3470 мм. Таким образом, двухдверный Poer оказался на 247 мм длиннее четырехдверной версии, которую можно купить у нас. Конечно, большая часть внушительных параметров пикапа приходится именно на погрузочную площадку. Ее размеры составляют 2475 х 1520 х 540 мм. На бумаге понятно, что места под ту же европалету хватает с запасом. Однако не стоит забывать про колесные арки, которые довольно сильно скрадывают пространство кузова.

Great Wall Poer с одинарной кабиной

На фото: варианты обвеса пикапа GWM Poer с одинарной кабиной и длинной базой

Но не только в размерах прибавил Poer. Его грузоподъемность увеличилась почти в три раза! Теперь пикап может перевезти до 995 кг. Такие внушительные способности позволят использовать его по его прямому назначению – для перевозки грузов. Также станут возможными разные модификации, например – дом на колесах.

Во внешнем виде Poer остался верен себе. Его переднюю часть украшает огромный хромированный бампер. Сильные изменения, по понятным причинам, произошли лишь с профилем пикапа. Стоит подметить и доступные для этой модификации опции. Среди них выделяются датчики парковки, которые могут быть установлены не только сзади и спереди, но и по бокам пикапа. Также интересной особенностью является выдвижная ступенька, расположенная в двери кузова.

В движение пикап будет приводить 2-литровый мотор GW4C20B на 224 л.с. Пару ему составит 8-ступенчатый «автомат». Интерьер Poer с одинарной кабиной пока не раскрыт. Как и цены на эту версию.

***

Китайские СМИ сообщили, что данная модель скорее будет ориентирована на страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и так далее. В то же время, позиционирование этой модели довольно противоречиво. С одной стороны – увеличенные размеры и грузоподъемность намекают на ее коммерческую направленность. Но хромированная решетка радиатора, автоматическая трансмиссия и множество опций подходят скорее для частного использования.

gwm poer с одинарной кабиной

На фото Cheshi: такой вариант использования Poer с одинарной кабиной и длинной базой предложили в Great Wall

На какую аудиторию направлен этот Poer – подсказать может один из недавних местных автосалонов. В его рамках присутствовала модификация, сильно похожая на ту, что представлена на снимках минпрома КНР. Тогда ее представили, как… пикап, в кузове которого очень удобно возить мотоцикл. Возможно, Great Wall и правда задумал этот Poer как версию для активного отдыха.

Отметим, что GWM уже выпускает двухместную версию своего пикапа. Но это именно укороченная версия, длина которой укладывалась в пять метров. В основном она предназначена для бездорожья.

gwm Great Wall Poer с одинарной кабиной

На фото: пикап GWM Poer с одинарной кабиной и короткой базой

У нас Great Wall Poer можно купить по цене от 2 399 до 2 549 тысяч рублей. В дилерских центрах он оказался недавно – в июне 2021 года. Но с тех пор пикап успел заметно прибавить в своей стоимости.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: