Great Wall представит в Гуанчжоу первый автомобиль Saloon. Он напомнит эпоху 1990-х

saloon

На автосалоне в Гуанчжоу будет представлен премиальный суббренд Great Wall – Saloon. Под его эгидой будут продаваться люксовые электрокары, а также машины на водороде. Но «первенцем» Saloon станет фастбэк, работающий на чистой электроэнергии.

О проекте Great Wall стало известно еще в первой половине 2020 года. Тогда он был известен под названием SL. Позже стало известно, что речь идет о бренде водородных автомобилей. И вот, уже 19 ноября мы увидим первый автомобиль Saloon. Правда водородным он не будет.

Ранее мы отмечали, что первой машиной Saloon станет люксовый внедорожник, работающий на водороде. Об этом сообщали разные китайские СМИ. Но GWM оказалась не так предсказуема. Первой машиной её суббренда окажется фастбэк, работающий на чистой электроэнергии. Об этом компания сообщила в своих социальных сетях. На опубликованных изображениях можно увидеть очертания будущей модели.

***

saloon

На фото: тизерное изображение первого автомобиля бренда Saloon сверху

Профиль машины наполнен вошедшими в моду резкими линиями. Также в глаза бросается покатая линия крыши. На фото заметны и массивные колёсные арки, напоминающие о внедорожной истории Great Wall Motors. При этом стоит отметить дверные ручки – они не получили выдвижных механизмов. Упомянутые выше решения смотрятся спорно, если вспомнить, что мы говорим о «чистом» электрокаре. Ведь расширенные колесные арки, традиционные дверные ручки и рубленные формы кузова будут ухудшать аэродинамику, уменьшая дальность хода автомобиля. Хотя стоит признать – выглядит седан Saloon очень эффектно.

На другом изображении нам предлагают посмотреть на «электричку» сверху. Прежде всего, хочется отметить мускулистый силуэт седана, напоминающий американские масл-кары.  Также в глаза бросается огромная панорамная крыша  и прямоугольные фары. Нам они напомнили Lamborghini Diablo, да и другие машины 90-х годов. Похоже, теперь дизайнеры GWM решили заигрывать именно с этой эпохой автомобилестроения. Но кроме самого изображения модели интересны и  технические решения. Седан Saloon станет первым автомобилем, оснащённым четырьмя высокоточными радарами. Благодаря ним, у датчиков совсем не останется слепых зон. Станет ли Saloon революционером в области автономного вождения – увидим уже 19 ноября.

***

Отметим, что на автосалоне в Гуанчжоу Saloon расположился в павильоне для премиальных брендов. Его соседями станут Volvo, Jaguar, Land Rover, Acura, Cadillac, Lincoln и Lixiang (Li Auto). Таким образом, GWM еще раз показали, какие машины расценивают в качестве конкурентов для своего новорожденного бренда. В сети также появилась информация о том, что первый водородный автомобиль Saloon появится уже в 2022 году.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: