Автоновости

Каждый голос на счету. Chery выбирает имя для нового кроссовера Jetour

Входящий в состав Chery Holding бренд Jetour представил новый футуристичный кроссовер. Выбрать для него название марка предложила автолюбителям.

На данный момент кроссовер Jetour носит скромное имя Х-1. Однако с 25 ноября 2021 года по 1 января 2022-го бренд проводит конкурс. В его рамках автолюбители могут предложить несколько собственных названий. Позже пройдёт голосование на лучшее имя. Самые интересные идеи Jetour возьмёт на вооружение.

Читатели «Китайских автомобилей» также могут

предложить свои варианты
0
А как бы Вы назвали этот кроссовер Jetourx
названия для Х-1. Мы с удовольствием отправим их в Jetour

На фото: кроссовер Jetour X-1

Но сперва давайте разберёмся, что это за кроссовер. Х-1 построен на полностью новой платформе Jetour под названием Kunlun. Она будет оснащена системой автономного вождения L3 от Huawei. Такая система автопилота позволяет автомобилю ехать самостоятельно, в экстренных случаях передавая управление водителю. При этом сама архитектура Kunlun в будущем сможет оснащаться и системой L5 – с таким продвинутым автопилотом в машину можно не устанавливать руль.

Но вернёмся к Х-1. Мы не зря называли его футуристичным. Экстерьер кроссовера представлен стремительными линиями и интересным смешением как обтекаемых, так и угловатых форм. Х-1 притягивает взгляд и отдельными элементами. Например, двухъярусной оптикой. Дневные ходовые огни у него выполнены в виде узких прорезей и подпирают снизу линию капота. Что касается головного света – он интегрирован в безрамочную решётку радиатора и даже не сразу бросается в глаза. Профиль Х-1 спортивный, с покатой линией крыши и спойлером. Судя по люку для зарядного устройства на переднем крыле кроссовера, он будет подзаряжаемым гибридом. Задняя часть Х-1 цепляет глаз интересным диффузором заднего бампера и Y-образной формой фонарей.

На фото: кроссовер Jetour X-1

Роль силовой установки Jetour X-1 на себя возьмёт силовая платформа Kunpeng от Chery. Возможно речь идёт о её гибридной вариации, которую мы видели на Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+. Эта «восьмёрка» оснащается 1,5-литровым мотором на 170 л.с., которому помогают два электромотора. Суммарная мощность такой системы достигает 462 л.с. и 510 Нм.

Резюмируем – перед нами небольшой, футуристичный и потенциально очень производительный кроссовер. А мы напомним, что прямо сейчас Jetour при помощи автолюбителей выбирает название для «Х-1». Пока что среди вариантов, предложенных пользователями из Поднебесной, есть «Сокол», «Тунец» и даже «Нефритовый император».

Новинки Chery, Geely, Haval и другие новости недели: наш видеообзор

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.