Haval официально представил внедорожник Dargo. Он оказался не таким, как все думали

haval dargo
На фото: в Great Wall официально подтвердили название Dargo для экспортной версии внедорожника Haval Big Dog

Haval Big Dog совершил мировой дебют. Для зарубежных рынков он, как и ожидали «Китайские автомобили», получил имя Dargo. Но, как выяснилось, изменения затронули и внешний вид внедорожника.

Первый показ Haval Dargo произошел в рамках автосалона Jeddah Motor Show в Саудовской Аравии. Там же подтвердилось и его экспортное название – Dargo. Интересно, что предназначенный для зарубежья внедорожник получил корректировки внешнего вида.

haval dargo

На фото: мировая премьера внедорожника Haval Dagro на автосалоне в Саудовской Аравии

Экстерьер Haval Dargo теперь cсылается на Great Wall Poer. Это заметно по трапециевидной решётке радиатора. Фары внедорожника несколько изменились и теперь вплотную прилегают к линии решётки. Передний бампер получил более грубые формы, да и задний также подкорректирован. Данные изменения выглядят точечными, однако имеют одну чёткую тенденцию – удешевление. Отсутствие хромированных акцентов и более простые формы делают внешний вид Dargo менее харизматичным.

Ожидается, что салон экспортной версии Dargo останется таким же. При этом не исключено, что интерьер внедорожника могут также незначительно упростить.

haval dargo

На фото: внедорожник Haval Dargo вызвал большой интерес публики на автосалоне в Саудовской Аравии

Haval Big Dog продаётся в Китае уже год, а для Dargo всё только начинается. Как сообщила пресс-служба Great Wall, первым зарубежным рынком для модели станет именно Саудовская Аравия.

— В ближайшем будущем этот автомобиль также будет запущен в Ираке, Чили, России, Украине и других странах, что принесет больше пользы пользователям по всему миру, — добавили в компании

Ранее «Китайские автомобили» уже сообщали об амбициях этого внедорожника на мировом рынке. В наши руки попадали и сертификационные документы модели для российского рынка. С их помощью мы и смогли узнать её будущее название – Dargo. При этом на тульском заводе Great Wall Motors успели собрать и предсерийные экземпляры автомобиля.

***

Напомним основные параметры Haval Dargo. Его габариты составляют 4620 x 1890 x 1780 мм при колёсной базе в 2738 мм. В Китае под капот внедорожника изначально ставили мотор 1.5T на 169 л.с. в паре с «роботом» 7DCT, но позже стал доступен и 2-литровый агрегат на 211 л.с. А главное – полный привод и принудительная блокировка заднего дифференциала. По нашей информации, именно «старшая» версия Dargo доберётся до нашего рынка. В Поднебесной Haval Dargo стоит 119,9 – 161,9 тыс юаней (1,4 – 1,85 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Видео: мировая премьера Haval Dargo на автосалоне в Саудовской Аравии

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дзюдо
Дзюдо
8 месяцев назад

Такой дизайн в сотни раз красивее, чем показывали раньше!!!

DJ.BOLA
DJ.BOLA
8 месяцев назад

матовый черный пластик это нисколько не удешевление, к тому же более практичен чем крашенные и тем более хром.детали…

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: