В GAC планируют привезти в Россию новый GS8. Но в этом году его можно не ждать

новый GAC GS8 в России
На фото: кроссовер GAC GS8 второго поколения

Новый флагман линейки GAC – кроссовер GS8 второй генерации – может появиться в России. Но не ранее 2023 года.

Напомним, продажи нового поколения GAC GS8 стартовали в Китае в декабре 2021 года. Автомобиль преобразился внешне, сменил салон на более современный, встал на платформу GPMA и обрел гибридную версию. У которой, к слову, несколько иной стайлинг-пакет.

— Конечно, [наша] основная задача — это вывод на рынок второго поколения GS8, но пока нет точной информации по срокам, — сообщила «Китайским автомобилям» официальный представитель GAC Motor Анна БОВАН

При этом, по ее словам, в планах компании в России на 2022 год новый GAC GS8 не значится.

— На 2022 год мы планируем, как минимум, сохранить существующий модельный ряд без критических изменений, а именно — оставить в продаже все три модели с существующими комплектациями, — сообщила Анна Бован

Кроме того, в задачи компании входит развитие дилерской сети.

— На данный момент в процессе завершения реконструкции находятся дилеры в Тюмени, Екатеринбурге и Московской области, — отметила собеседница «Китайских автомобилей»

***

новый GAC GS8

На фото: две версии нового кроссовера GAC GS8 — слева обычная, справа гибридная

Что касается нового поколения GAC GS8, то габариты кроссовера составляют 4980 х 1950 х 1780 мм при колёсной базе 2920 мм. Это больше, чем у актуальной модели. Длина выросла почти на 14 см, ширина – на 4 см, высота – на 1 см. Пока в Китае представлены только 7-местные версии, но будут варианты с 5 и 6 сиденьями.

Версия с ДВС оснащается 2-литровым двигателем на 252 л.с. и 400 Нм. Пару ему составляет 8-ступенчатый гидротрансформатор Aisin третьего поколения. Гибридный кроссовер получил связку 190-сильного ДВС с одним или двумя электромоторами (в зависимости от привода). В итоге общая мощность достигает 237 л.с. В этом случае используется электронная бесступенчатая ​​трансмиссия E-CVT.

новый GAC GS8 салон

На фото: салон нового кроссовера GAC GS8

Актуальная модель продается в России по цене от 2 315 000 до 2 995 000 рублей в зависимости от комплектации. В 2021 году кроссовер разошелся тиражом 682 единицы. Это 21 место в списке самых популярных китайских автомобилей на рынке РФ.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: