Посмотрите, как играют светом «хрустальные» фары нового GAC GS8. Видео

фары GAC GS8

Новый флагманский кроссовер GAC GS8 получил очень необычные фары головного света.

Хотя и сама машина привлекает внимание яркой внешностью, пожалуй, именно оптика станет главной «фишкой» модели. Неслучайно в китайских СМИ пишут о концепции Eye of Conquest. Перевести это выражение можно по-разному, но смысл сводится к фразе «Взгляд завоевателя». И действительно: смотреть на то, как зажигаются эти фары, можно бесконечно. Чем и пользуются китайские блогеры, снимая соответствующие ролики.


Надо сказать, что и GAC GS8 первого поколения тоже выделялся дизайном фар. Они формировали крупный прямоугольный блок из четырех ячеек. Теперь оптику практически развернули. И те же ячейки расположены вертикально, создавая эффект хрустальных подвесок. Сами фары – не просто светодиодные, а матричные. На их секциях есть подвижные заслонки, перемещение которых в автоматическом режиме и создает по-настоящему завораживающее зрелище.

фары GAC GS8

На фото: матричные фары головного света кроссовера GAC GS8

К слову, и задними фонарями нового GS8 не все просто. Их динамический рисунок при включении тоже не оставит равнодушным.

Напомним, у флагмана GAC теперь две версии – с традиционным ДВС (2.0Т на 252 л.с. с 8АТ) и системой Toyota Hybrid System (237 л.с.). Кроссовер построен на архитектуре GPMA, предусматривающей полный привод, и немного вырос в размерах по сравнению с первым поколением. Габариты новинки – 4980 х 1950 х 1780 мм, колесная база составляет 2920 мм. Цены пока неизвестны – их обещают назвать 1 октября.

фары GAC GS8

На фото: динамические задние фонари кроссовера GAC GS8

В России продается GAC GS8 первого поколения. Цена – от 2 202 900 до 2 853 900 рублей.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: