Мы пересчитали всех «китайцев». Полная статистика продаж автомобилей в РФ в 2021 году

Статистика продаж автомобилей в России
На фото: самые популярные китайские автомобили в России в 2021 году: Chery Tiggo 7 Pro, Chery Tiggo 4, Haval F7 и Geely Coolray (по часовой стрелке)

Статистика продаж автомобилей в России свидетельствует: в 2021 году новые китайские легковушки разошлись тиражом 115 700 экземпляров. Мы собрали в одной таблице результаты каждой из 42-х моделей, представленных на нашем рынке.

Как уже сообщалось, наиболее востребованным в РФ «китайцем» впервые стал кроссовер Chery Tiggo 7 Pro. Он опередил компактный SUV от того же бренда – Tiggo 4, Haval F7, Geely Coolray и Haval F7x. Лидер двух последних лет – Geely Atlas – оказался седьмым, пропустив вперед лучшего дебютанта 2021 года Haval Jolion. Именно эта модель имеет самый высокий среднемесячный объем продаж. Но поскольку она вышла на рынок только в мае, ворваться в число лидеров по итогам года не смогла.

В топ-10 вошли представители четырех брендов. Кроме Chery, Haval и Geely – это марка Exeed. Самый популярный из Changan – компактный кроссовер CS35 Plus – занял 12-е место, тогда как в 2020-м он был шестым. У FAW бестселлером стал флагманский X80. Он на 18-м месте в общем зачете. В прошлом же году чуть лучше продавался более доступный X40, занявший итоговую 13-ю строчку. В топ-20 на этот раз также попал представитель Great Wall – пикап Wingle 7. У GAC наивысший результат 21-е место (GS8). У Dongfeng – 23-е (DFM 580), у Lifan – 24-е (Solano).

Впрочем, читатели «Китайских автомобилей» могут во всем разобраться самостоятельно. Полная статистика продаж автомобилей в России – перед вами.

Статистика продаж китайских автомобилей в России в 2021 году

Статистика продаж автомобилей в России

Если говорить строго, то это не все китайские машины, которые были проданы в РФ в 2021 году. Дело в том, что в статистике Ассоциации европейского бизнеса, на которую мы опирались в своем исследовании, не учитываются результаты представительства JAC Motors. Кроме того, с каждым годом все больший объем продаж формируют «серые» дилеры, которые привозят машины из Китая напрямую. В основном – электромобили. Собрать статистику по этим моделям мы сможем позже.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: