Китайские кроссоверы, которых не хватает в России. Топ-10

кроссовер Li One
На фото: кроссовер Li One

Автопром Китая наверняка запомнился многим бесчисленным количеством малоизвестных и трудновыговариваемых брендов. Впрочем, даже среди известных полно таких автомобилям, которые могли бы составить отличную конкуренцию западным моделям. Сегодня мы рассмотрим топ-10 китайских кроссоверов, которые мы бы хотели видеть в России.

10. MG ONE

MG ONE

На фото: кроссовер MG ONE

Стильный кроссовер от экс-британского бренда отличается крайне привлекательной внешностью и весьма неплохими агрегатами. MG ONE базируется на оригинальной платформе SAIC Sigma, на которой построено множество моделей концерна. В качестве силовой установки используется 4-цилиндровый 1,5-литровый турбодвигатель 15C4E производства Shanghai Automobile Group, который развивает 181 лошадиную силу. С ним машина может разгоняться до 195 километров в час. Уверены, что в России автомобиль бы смог навязать конкуренцию среднеразмерным вседорожникам от корейских и японских брендов.

9. FAW Bestune T99

FAW Bestune T99

На фото: кроссовер FAW Bestune T99

Куда же без государственной компании FAW, которая с периодическим успехом ведёт свой бизнес в России. Совсем недавно ей удалось вывести на наш рынок кроссовер T77. Однако Т99 автомобиль иного уровня. Фактически, это промежуточная ступень между бюджетным FAW и премиальным Hongqi. Увы, автомобиль исключительно переднеприводный, зато 2-литровый силовой агрегат CA4GC20TD-32 развивает вполне неплохие 224 «силы».

8. Hongqi HS7

Hongqi HS7

На фото Wikimedia: кроссовер Hongqi HS7

Кстати, о «Красном флаге». Именно HS7 хотелось бы видеть на просторах России. Настоящий премиум, без всяких скидок на «китайщину». При этом крутой внедорожник предлагает своим покупателям в Китае не дохленький 4-цилиндровый турбомотор, а полноценный 6-цилиндровый 3-литровый агрегат с турбонаддувом и отдачей в 338 л.с. Но главное — здесь есть полный привод!

7. Chery eQ5

chery big ant

На фото: электромобиль Chery eQ5

Для Chery РФ весьма перспективный регион. Автомобили «ягодного» бренда всегда неплохо расходились на территории нашей страны и имеют какой-никакой авторитет. В связи с этим было бы отрадно видеть электрический eQ5 (известный в Китае как Ant) в наших автосалонах марки. Да, он не представляет из себя навороченный «девайс» и построен на заднеприводной платформе с одним электромотором 112ААТ на 178 «лошадей». Тем не менее, модель обладает крайне запоминающимся и оригинальным внешним видом.

6. Dongfeng AX4

dongfeng ax4

На фото: Dongfeng АХ4 во время презентации в Москве в 2018 году

В России у Dongfeng дела в последнее время не складываются. Продажи падают чуть ли не ежемесячно, а о новинках почти ничего не слышно. В любом случае на дорогах нашей страны отлично бы смотрелся компактный кросс AX4, особенно если учесть, что его обещали привезти к нам ещё пару лет назад. В основу машины легла платформа DF1, то есть китайская разновидность архитектуры PF1 от Peugeot-Citroen. За силовую установку отвечает турбомотор DFM A14T объёмом 1,4 литра и с отдачей в 140 «сил».

5. Wuling Xingchen

Wuling Xingchen

На фото: кроссовер Wuling Xingchen

Отличный бюджетный кроссовер от Wuling мог бы заткнуть за пояс некоторые Renault и Hyundai. Xingchen обладает преимуществом перед своими одноклассниками в размерах, оснащении и силовом агрегате. Кстати, о нём. Полуторалитровый турбомотор LJO выдаёт налоговыгодные 149 л.с. При этом весь набор роскоши предлагается за совершенно доступную цену. А вкупе с приятным экстерьером мы можем получить бестселлер на территории РФ. Пока что же Wuling даже не рассматривает Россию в качестве потенциального рынка, и это весьма печально.

4. Li One

Li One

На фото: кроссовер Li One

Молодой стартап от владельца новостного сайта Autohome стал весьма известным в мире благодаря последовательно-гибридному кроссоверу One, выполненному в стилистике Land Rover. Машина сразу же обрела известность на родине, после чего Li Auto вошел в топ-3 самых перспективных молодых брендов Поднебесной. Для нашей страны One был бы привлекательным именно из-за силовой установки. В неё входит небольшой трёхцилиндровый 1,2-литровый турбодвигатель DAM12TD, который подпитывают два электромотора суммарной мощностью в 326 лошадиных сил.

3. Jetour T-X

Jetour T-X

На фото: внедорожник Jetour T-X

Многие автолюбители порой жалуются, что на рынке остаётся всё меньше брутальных рамных внедорожников. И вот, инженеры дочерней структуры Chery подготовили действительно крутой «джип». Внешне машина похожа на актуальное поколение Land Rover Defender. Особенно это заметно по задним стойкам и корме. Платформа Kunpeng позволяет оснастить модель силовой установкой любого типа. Уже точно известно, что помимо обычной версии с 2-литровым 254-сильным бензиновым турбомотором появится и подзаряжаемый гибрид. Согласно официальной информации, запас его хода будет достигать тысячи километров, а расход топлива не превысит одного литра на 100 км.

2. Xpeng G3i

Xpeng G3i

На фото: электрический кроссовер Xpeng G3i

Появившийся ещё в 2018 году и прошедший рестайлинг в 2021-м, кроссовер G3i оказался одним из самых успешных электромобилей Китая. Несмотря на не самый мощный двигатель в 197 лошадиных сил, модель считается премиальной, на что намекают и десятки различных ассистентов и систем. Самое интересное, что в Россию уже ввезены в частном порядке несколько таких машин. И, как уверяют владельцы, Xpeng отлично показывает себя в наших суровых условиях.

1. Nio ES8

NIO ES8

На фото Wikimedia: электрический кроссовер Nio ES8

Пожалуй, один из самых крутых кроссоверов в мире. С 2018 года у производителя не возникает проблем с реализацией этой модели. Правда, стоит отметить, что даже у себя на родине ES8 считаются премиальными, а потому и стоят соответствующе. Впрочем, даже в России с двумя электродвигателями на 653 лошадиные силы и отличным экстерьером вполне легко можно тягаться с немецкими и японскими конкурентами.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: