Wuling представил Journey. Это минивэн размером с Kia Carnival, но доступнее Lada Largus

минивэн Wuling Journey
На фото: минивэн Wuling Journey

Wuling получил широкую известность после успеха своего маленького электромобиля – Hongguang Mini EV. Но в Китае эту марку любят и за минивэны. И теперь бренд представил новую перспективную модель – Wuling Journey. «Китайские автомобили» узнали подробности об этой модели.

По размерам минивэн близок к Kia Carnival. Его размеры составляют 5150 х 1840 х 1895/1910 мм при колесной базе 3180 мм. Задние двери Journey сдвижные с обеих сторон. Автомобиль представлен в 7-, 8- и 9-местном вариантах. Модификация с максимальным количеством сидений обладает 4-мя рядами сидений с соотношением 2-2-2-3. В 9-местном варианте багажник полностью отсутствует, но проход на четвертый ряд может похвастать шириной в 472 мм. Что касается 7- и 8-местных версий Journey, их емкость багажника достигает 1737 л. А если сложить третий ряд, для поклажи будут доступны все 2480 л.

салон Wuling Journey

На фото: салон минивэна Wuling Journey

Минивэн получит и двухместную версию с полноценным грузовым отсеком шириной в 1240 мм и емкостью 4882 л. Таким образом, в данную модификацию Journey поместится европаллет. Между тем, максимальная грузоподъемность автомобиля составляет 1700 кг. Это почти в два раза больше, чем у той же «Буханки». Во многом подобная выносливость обусловлена надежной рессорной подвеской на задней оси.

***

минивэн Wuling Journey

На фото: варианты компоновки салона минивэна Wuling Journey

Салон базовой версии Wuling Journey выглядит очень аскетично. Подголовники есть лишь у переднего ряда, подушка безопасности и вовсе одна и предназначена для водителя. Зато машина обеспечена системами контроля давления в шинах, а также ABS и EBD. Уже в базе доступны задние парктроники, 2 динамика и кондиционер. Более богатые комплектации предлагают такие элементы роскоши, как камера заднего вида, круиз-контроль и 4 динамика. В стартовых комплектациях на экран центральной консоли рассчитывать не приходится – на его месте стоит заглушка. В более дорогих модификациях Journey будет установлен 8-дюймовый экран с возможностью сопряжения с телефоном.

Под капотом минивэна стоит безальтернативный турбомотор емкостью 1,5 литра, мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Данный двигатель располагает четырьмя цилиндрами и чугунным блоком, а заправлять его можно АИ-92 (смешанный расход – 7,6 л/100км). Парой «турбочетверке» стала 6-скоростная механическая трансмиссия.

минивэн Wuling Journey

На фото: минивэн Wuling Journey

На данный момент цены на Wuling Journey неизвестны, однако они должны стартовать примерно с 65 000 юаней (732 000 рублей). Отметим, что за соплатформенный Journey Hongguang Plus в Поднебесной просят от 58 800 до 79 800 юаней (662 000 – 899 000 рублей). За первое полугодие 2021 года продажи этой модели достигли 87 036 экземпляров, что позволило Hongguang Plus занять седьмую строчку среди автомобилей китайских брендов, обогнав Chery Tiggo 8.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: