Новое амплуа. Загадочный кроссовер Chery может оказаться купеобразным Tiggo 4

купе-кроссовер Chery
На фото Cheshi: кроссовер Chery X-C во время тестов

Компания Chery была одной из немногих китайских марок, которая не особо стремилась создавать купе-кроссовер. Однако, похоже, что времена изменились.

Об этом говорит новая информация, которую выяснили СМИ Поднебесной о загадочном кроссовере Chery X-C, проходящем сейчас дорожные испытания. Ранее предполагалось, что это будет абсолютная новинка компании для молодежной аудитории. Но, согласно сведениям издания cheshi.com, данный кроссовер имеет внутризаводское обозначение T19C и базируется на уже освоенной платформе Т1Х, а не на перспективной Т2Х.

Chery X-C

На фото Autohome: кроссовер Chery X-C во время тестов

Напомним, что индекс Т19 носит Chery Tiggo 5x, который в России известен как Tiggo 4. То есть модель представляет собой по сути старую добрую «четвёрку» с другим кузовом.

Пока что технических подробностей о перспективной модели нет, однако китайские СМИ уверены, что автомобиль получит тот же 1,5-литровый турбоагрегат SQRE4T15B на 156 лошадиных сил. Разумеется, цены на купе-кроссовер Chery окажутся выше, чем на базовый Tiggo 4. По предварительным данным, новинка будет стоить порядка 90 тысяч юаней (чуть более миллиона рублей). В стандартном кузове «четвёрку» оценили в 59,9-97,9 тысячи юаней.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: