В Узбекистане открыли автосалон Bestune. Здесь продают кроссоверы, которые ждут и в России

автосалон Bestune в узбекистане
На фото @faw_bestune_uz: автосалон Bestune в Узбекистане.

Автосалон Bestune открыли в Узбекистане. Он расположен рядом с Ташкентской кольцевой автодорогой недалеко от Сергелийского авторынка.

Bestune — как известно, суббренд государственной компании FAW. Под ним она предлагает несколько моделей кроссоверов, богато оснащенных интеллектуальными опциями. В частности, в Ташкенте доступны компактный паркетник T33, молодежный T77 и флагманский T99.

T33 – проще остальных с точки зрения дизайна и техники. По сути, это обновленный X40. Под капотом у него атмосферный мотор 1.6 на 114 л.с. Он сочетается с 5-ступенчатой «механикой» и 6-диапазонным «автоматом». Из опций можно выделить светодиодные фары и тачскрин мультимедиа на 10,25 дюйма уже в «базе». В более дорогих версиях полагается цифровая приборка и климат-контроль вместо кондиционера. Цена – от 25,5 до 30 тысяч долларов.

автосалон Bestune в узбекистане

На фото @faw_bestune_uz: кроссовер FAW Bestune T77 в автосалоне в Ташкенте.

T77 в этом году должен добраться до России. В Узбекистане у него четыре комплектации с турбомотором 1.2 на 143 л.с. и 204 Нм, 7-ступенчатой «механикой» или «роботом» 7DCT с двумя сцеплениями. Модель получила панорамную крышу и цифровой щиток приборов во всех комплектациях. В версиях подороже есть системы кругового обзора, мониторинга «слепых зон» и предупреждения о выходе из полосы. В топе имеется автопарковщик. Ну и тот самый голографический помощник на торпедо – главная «фишка» Bestune. Стоимость – от 29,5 до 36 тысяч долларов.

Наконец, T99 представлен исключительно с 2-литровым наддувным двигателем 2.0, выдающим 225 л.с. и 340 Нм, и 8-диапазонным «автоматом». Он крупнее и дороже остальных кроссоверов – от 44 до 48 тысяч долларов. Но и оснащеннее. Например, у него в конфигураторе указан некий 3D-мультфильм «Робот». Приборная панель цифровая уже в «базе». Причем он работает в связке с двумя другими сенсорными панелями – в верхней и нижней частях центральной консоли. В топе имеется AR-навигация, адаптивный круиз с целым рядом сопутствующих систем, а также вентиляция передних сидений, которые уже в «базе» регулируются клавишами.

FAW Bestune T99

На фото @faw_bestune_uz: кроссоверы FAW Bestune T99 в Ташкенте.

***

Кстати, судя по размещенному на сайте дилера прайс-листу, автосалон Bestune в Узбекистане может пополнить кроссовер другого суббренда FAW – люксового Hongqi. Конкретно – модель HS5. Она еще дороже – от 48 до 57 тысяч долларов. Но единственная из всех, у которой имеются версии с полным приводом.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: