«Не дождетесь!» Завод «БелДжи» возобновил работу раньше срока и вопреки западным СМИ

завод белджи
На фото: завод «БелДжи»

Белорусский завод «БелДжи» за последние два дня произвел минимум 300 машин, выяснили «Китайские автомобили». Эта информация полностью опровергает сведения британских журналистов, якобы компания Geely приостановила деятельность в РФ и РБ.

Накануне мы написали о том, что, по данным газеты Financial Times, Geely приостановила деятельность на заводе в Беларуси. Компания якобы «начала проверку, в которой оцениваются репутационные риски для бренда, связанные с сохранением рынка, и возможности, возникающие в результате прекращения продаж основных конкурентов, от Volkswagen до Toyota».

Завод «БелДжи», как и сообщалось ранее, действительно приостановил работу с 16 марта до 1 апреля. Причиной стало нарушение логистических цепочек. Накануне в представительстве Geely в РФ сообщили «Китайским автомобилям», что «производство будет возобновлено по мере поступления необходимых для сборки автомобилей комплектующих».

***

Судя по всему, частично выпуск машин на «БелДжи» уже удалось перезапустить. После выхода материала с «Китайскими автомобилями» связался российский источник, хорошо знакомый с производственными процессами на белорусском заводе.

— Определенный объем комплектующих пришел на «БелДжи», и за среду и четверг на заводе было сделано 300 автомобилей, — сообщил наш собеседник

По его словам, в основном, речь идет о кроссовера Geely Coolray. Причем эти 300 машин предназначены для поставки в Россию.

Эту информацию «Китайским автомобилям» подтвердили и в Беларуси.

— [Завод] прикрутил только колеса, это китайские [машины]. Был некомплект, не было ручек переключения [коробок передач]. Дособрали и сейчас отгружают, — рассказал источник наших партнеров из белорусского «Джили-клуба»

Собеседник, знакомый с операционной деятельностью завода «БелДжи», добавил, что непосредственно конвейер, по плану, начнет работать 1 апреля.

Фотогалерея sb.by: производство Geely Coolray на заводе «БелДжи»

производство белджипроизводство белджипроизводство geely coolrayпроизводство белджипроизводство белджипроизводство белджипроизводство geely coolrayпроизводство geely coolrayпроизводство geely coolrayпроизводство geely coolrayпроизводство geely coolrayзавод белджи

Примечательно, что в российском представительстве Geely накануне сообщили о продолжающихся отгрузках машин дилерам со своего склада. Это подтверждают и автолюбители.

— По факту сам вижу ежедневно автовозы, едущие в ДЦ с «Джили» на борту, — написал нам в комментариях читатель Сергей ГАЙДЕНРАЙХ

По итогам января и февраля Geely продала в РФ 4 051 автомобиль. Это на 130% больше, чем за тот же период 2021 года.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Гайденрайх
Сергей Гайденрайх
3 месяцев назад

Что и требовалось доказать. А то желтушники с вбросами из западной прессы нагнетали.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: