Проверка слуха. Geely приостановила работу в России из-за репутационных рисков?

geely приостановила работу в России
На фото: сборка автомобилей Geely на заводе «БелДжи» в Беларуси

Geely приостановила работу в России и анализирует риски, связанные с продолжением деятельности. Новость с таким содержанием сегодня опубликовала авторитетная британская газета Financial Times. «Китайские автомобили» проверили эту информацию.

Не секрет, что западные СМИ в последнее время стараются нагнетать и без того сложную ситуацию вокруг деятельности иностранных компаний в России. А на фоне обнадеживающих для Москвы сигналов из Пекина информационный фокус может сместиться намного восточнее. Первой «ласточкой» стала заметка о перспективах Geely в России. И неудивительно, поскольку это одна из немногих китайских компаний, которая имеет активы в Европе. В том числе, и в Великобритании.

— Geely анализирует свое будущее в России, ставя под сомнение ожидания, что китайские автопроизводители будут активнее продвигаться на этот рынок, воспользовавшись уходом международных групп после [начала специальной военной операции на Украине]. Geely приостановила свою деятельность на заводе в Беларуси, который экспортирует свою продукцию в Россию, и начала проверку, в которой оцениваются репутационные риски для бренда, связанные с сохранением рынка, и возможности, возникающие в результате прекращения продаж основных конкурентов, от Volkswagen до Toyota, — говорится в публикации Financial Times

В газете сослались на заявление неназванного источника в компании: «Мы по-прежнему следим за ситуацией. При этом будет учитываться каждый элемент».

***

«Китайские автомобили» обратились с официальным запросом относительно информации FT в московский и глобальный офисы Geely.

— Официальных заявлений от Geely Holding не было, а слухи мы не комментируем, — сообщили нам в представительстве компании в РФ

Ответ из Ханчжоу на момент публикации этого текста не поступил.

Отметим, что завод «БелДжи» в Беларуси, действительно, приостановил работу с 16 марта. Но причина, как ранее и сообщалось, в нарушении логистических цепочек. Из-за известных событий многие комплектующие стали приходить на автозаводы с большими задержками. Не обошла эта участь и белорусское предприятие.

В российском офисе Geely отметили, что точная дата запуска конвейера на заводе «БелДжи» пока неизвестна, хотя ранее говорилось о 1 апреля.

— Производство будет возобновлено по мере поступления необходимых для сборки автомобилей комплектующих, — сообщили в компании

На данный момент отгрузка машин дилерам со склада дистрибьютора продолжается, добавили в Geely.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Гайденрайх
Сергей Гайденрайх
3 месяцев назад

Обычные слухи как всегда. По факту сам вижу ежедневно автовозы, едущие в ДЦ с Джили на борту.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: