Exeed VX получил более доступную версию. У нее другой дизайн и пятиместный салон

пятиместный exeed vx
На фото: пятиместный кроссовер Exeed VX

Пятиместный Exeed VX с новым дизайном впервые «засветился» на «живых» фото в Сети. Этот кроссовер станет доступен для предзаказа в Китае в апреле. Не исключено, что такая версия может добраться и до России.

Такой дизайн Exeed VX мы видели в одном из опубликованных минпромом КНР изображений. Тогда флагман суббренда Chery отличился крупной гексагональной решёткой радиатора, спортивным передним бампером.

5-местный exeed vx

На фото: пятиместный кроссовер Exeed VX

лучший китайский автомобиль Exeed VX

На свежих снимках мы можем подробно рассмотреть новое «лицо» Exeed VX. Его решётка радиатора представлена не горизонтальными, а вертикальными ламелями с хромированными элементами. На переднем бампере стоит отметить крупную имитацию воздуховодов, а вот дневные ходовые огни остались теми же. Как и фары. Удивительной переменой стало отсутствие радара круиз-контроля на передней части VX. Это намекает на ряд удешевлений. А еще одним изменением экстерьера стал новый цвет кузова. Его название с китайского можно перевести как «зелёное северное сияние».

В салоне кроссовера, кроме пятиместной компоновки, также есть ряд изменений. В глаза сразу бросается новый селектор КПП. Теперь это не элегантный рычажок, а довольно крупная старомодная ручка. В салоне VX она выглядит несколько неуместно. К слову, глянцевый деревянный элемент на центральной консоли сменила матовая металлическая панель. И это решение выглядит очень стильным.

5-местный exeed vx салон

На фото: салон пятиместного кроссовера Exeed VX

Под капотом 5-местного Exeed VX устанавливается 2-литровый мотор SQRF4J20С. Это модификация мотора VX, представленного на нашем рынке. Главной его особенностью является повышенная до 261 л.с. мощность и увеличенный до 400 Нм крутящий момент.  Цены пятиместной версии пока неизвестны, но, скорее всего, они будут ниже, чем у актуальных версий. Сейчас кроссовер стоит от 193 900 до 233 900 юаней. Это эквивалент диапазона в 2,85-3,44 млн рублей.

***

А мы напомним основные характеристики Exeed VX. Его габариты составляют 4970 x 1940 x 1788 мм при колёсной базе 2900 мм. Для России VX агрегатируется 2-литровой турбочетвёркой SQRF4J20 мощностью 249 л.с. Пару ей составляет 7-ступенчатый «робот».

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: