Chery анонсировала продажи в Узбекистане. Какие модели можно будет купить и когда

Chery Tiggo 8 Pro
На фото: кроссоверы Chery Tiggo 8 Pro

Chery появится в Узбекистане, подтвердили в уже созданном в республике представительстве бренда. Старт продаж ожидается в третьем квартале. Модельный ряд составят три кроссовера и седан.

Chery определилась с тем, когда и как начнет работу в Узбекистане. Как пишет местное издание «Автострада», изначально в компании нацеливались на запуск в сентябре. Однако выход марки ускорило снижение таможенных пошлин. В итоге в компании запланировали старт продаж на третий квартал. Первые автосалоны откроются в Ташкенте. Затем дилеры марки появятся еще в семи городах страны.

Chery Tiggo 7 Pro

На фото: кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

В первоначальный модельный ряд войдут четыре автомобиля. Среднеразмерные кроссоверы Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro в этом списке ожидались. А вот о том, что в Ташкент привезут компактный SUV Tiggo 4 Pro и тем более седан Arrizo 6 Pro, – информации не было.

***

Узбекские коллеги поделились данными об оснащении автомобилей Chery. И здесь есть поводы удивиться. Так, Chery Tiggo 7 Pro якобы получит 165-сильный турбомотор. Хотя для экспортных рынков на машину ставят двигатель мощностью 147 л.с. А кроссовер Tiggo 4 Pro ожидается с атмосферным двигателем 1.5, который способен выдать 150 л.с. в связке с вариатором. Подобная производительность – скорее признак наддувного мотора.

При этом полуторалитровый турбомотор на 147 л.с. узбекским автолюбителям обещают под капотом седана Arrizo 6 Pro. Эта модель построена на платформе M1X, в основе которой лежит технология Chery 3R-Body loop path. Стальная пластина, используемая в корпусе машины, формирует контур для равномерного распределения ударной энергии по всей раме — это снижает риск попадания сторонних объектов в салон и повышает безопасность при столкновении.

chery arrizo 6 pro в узбекистане

На фото: седан Chery Arrizo 6 Pro

chery arrizo 6 pro в узбекистане

На фото: салон седана Chery Arrizo 6 Pro

Ожидается, что на рынке Узбекистана Arrizo 6 Pro составит конкуренцию Chevrolet Lacetti и будущему Chevrolet Onix, а также Huyndai Elantra. Из ожидаемых опций выделим кожаную отделку салона, атмосферную LED-подсветку, цифровую приборную панель на 10,25 дюйма и такого же размера сенсорный экран мультимедиа. Кроме того, у седана будет панорамная крыша, а вот вместо климат-контроля – только кондиционер.

***

Кстати, интересное сообщение относительно планов Chery появилось на узбекском сайте Spot. Коллеги утверждают, что в будущем компания «планирует выпускать внедорожники с длинной и короткой колесной базой класса A, 7-местный внедорожник, модель на альтернативном источнике энергии и многофункциональную модель для бизнес-путешествий». Особенно любопытна последняя потенциальная новинка. Ведь о том, что в линейке Chery появится минивэн, ранее не сообщалось.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: