Haval поставил конвейер на паузу. Рабочих отправили отдыхать

тульский завод haval
На фото пресс-службы правительства Тульской области: один из цехов автозавода Haval

Завод Haval в Тульской области временно не работает. Сотрудники ушли в корпоративный отпуск. Предприятие будет простаивать в период с 30 апреля по 15 мая.

Завод Haval ушел в корпоративный отпуск

Как сообщает агентство «Автостат», со ссылкой на пресс-службу «Хавейл Мотор Рус», пауза связана «с необходимостью технического обслуживания оборудования и инвентаризацией». Работники предприятия вернутся к своим обязанностям с 16 мая.

Скорее всего, корпоративный отпуск не приведет к дефициту машин марки у дилеров. Во-первых, в обозначенный период в календаре и без того 8 нерабочих дней. Во-вторых, спрос на машины в целом упал из-за высоких цен.

Кроме того, двухнедельный отпуск Haval происходит на фоне тотальных остановок конвейеров. На днях министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что в России работает всего три автозавода – Haval, Hyundai и Kia. После этого из Кореи пришло опровержение слов чиновника. А собиравший Hyundai и Kia завод «Автотор» в Калининграде объявил о корпоративном отпуске с 1 по 22 мая. В общем, сегодня единственным действующим автозаводом является АвтоВАЗ. Однако и там производство ограничено и введена четырехдневка.

производство haval dargo

На фото: кроссовер Haval Dargo сходит с конвейера завода в Тульской области

Что касается завода Haval, то он в настоящее время занимается производством кроссоверов Jolion, F7, F7x и Dargo, а также внедорожников H9.

Появятся ли китайские автомобили на «Автоторе»

Кстати, о планах завода «Автотор». Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ежегодном отчете перед депутатами областного Заксобрания сообщил, что «уже есть предварительные договоренности <…> с рядом компаний из тех стран, которые не вводили санкции в отношении РФ, о том, чтобы производить на мощностях «Автотора» автомобили».

автотор

На фото: завод «Автотор» в Калининградской области

Раскрывать названия партнеров глава региона не стал. Но, по его словам, для перехода на сборку новых моделей потребуется около трех-четырех месяцев.

Между тем глава «Автотора» Владимир Щербаков в интервью Forbes анонсировал новые проекты – «производство электромобилей и машин с газомоторной силовой установкой».

— Модельный ряд нами уже отобран, — сообщил бизнесмен

На вопрос, о том, выбраны ли за основу китайские автомобили, Владимир Щербаков ответил отрицательно. Но детали не раскрыл. Напомним, в 2019 году владелец «Автотора» заявил, что пока проекты с китайскими брендами невозможны. В то же время именно в 2019-м завод вел крупноузловую сборку ряда моделей Chery.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: