«Повышенное качество». Посол КНР в РФ рассказал о перспективах авто из Китая

китай и россия флажки

Китайские автомобили будут наращивать долю на российском рынке. Для этого у них есть все возможности. Такое мнение в интервью ТАСС высказал посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

Беседа касалась различных тем сотрудничества двух стран. В том числе – и в сфере автомобильной промышленности.

Дипломат напомнил, что ряд китайских компаний – в частности, Great Wall и Chery – давно и успешно работают в России.

— Haval и другие ходовые [автомобили] пользуются большой симпатией и широким признанием у российских покупателей, — отметил Чжан Ханьхуэй

Чжан Ханьхуэй автомобили

На фото: посол Китая Чжан Ханьхуэй считает, что автомобили из КНР «в некоторых планах превзошли зарубежных конкурентов»

Он отметил, что выпустить «целый ряд популярных моделей» и достичь «довольно хороших рыночных показателей» автопроизводителям из Китая помог точный анализ рыночного спроса.

В целом же среди причин успехов китайского автопрома дипломат назвал «высокое качество» автомобилей, выгодное соотношение цены и качества и большую номенклатуру моделей. По его мнению, машины из КНР «в некоторых планах уже превзошли своих зарубежных конкурентов».

— Уверен, что благодаря самостоятельной совершенной производственной цепочке, научно-исследовательскому потенциалу, производственным мощностям, повышенному качеству продукции и растущему влиянию брендов китайские автомобили будут в дальнейшем наращивать долю российского рынка и пользоваться все большей популярностью у российских граждан, — заявил посол Китая Чжан Ханьхуэй

Что касается перспектив китайских автокомпаний, то они «будут продолжать осваивать российский рынок в соответствии с его особенностями и потребностями, стремиться к увеличению объемов производства и продаж».

Напомним, в первом квартале 2022 года китайские бренды нарастили долю российского авторынка до 8,9%. Эксперты ожидают, что в условиях западных санкций именно авто из КНР смогут частично или полностью заменить иномарки из Европы, Японии и США.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Фроленков
Александр Фроленков
3 месяцев назад

Добрый день господин Чжан Ханьхуэй, многим автолюбителям нравятся авто кампании Leading LI AUTO. К сожалению официальных дилеров этой кампании нет. Сделайте пожалуйста все возможное для продвижения этой марки в России. Заранее благодарю. Фроленков Александр.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: