Chery показала тизеры нового концептуального кроссовера Exeed. Но, возможно, мы его уже видели

Exeed AtlantiX сзади
На тизере: фрагмент дизайна концептуального кроссовера Exeed AtlantiX

Компания Chery неожиданно опубликовала серию тизерных изображений, на которых частично представлен концептуальный кроссовер Exeed AtlantiX. Утверждается, что линейку суббренда Exeed ожидает переход к новому корпоративному дизайну. И именно на AtlantiX возложена ответственность за стратегическую трансформацию внешнего вида всего бренда.

Также компания рассказала, откуда взялось название AtlantiX. Оно появилось благодаря слиянию двух слов — «Атлантида» и «Икс». Атлантида — древняя цивилизация, которая смогла достичь высочайшей степени процветания. Ученые считают её самой развитой доисторической цивилизацией на земле. Буква «X» — это отсылка к названию бренда Exeed, который с момента своего основания не боится экспериментировать с технологическим и визуальным направлением всей линейки автомобилей.

Exeed AtlantiX

На тизере: фрагмент дизайна концептуального кроссовера Exeed AtlantiX

По официальной информации, представленный на изображении кроссовер уже очень близок к серийной версии. И если по элементам экстерьера в это можно поверить, то интерьер кроссовера, судя по фотографии, всё ещё далёк от окончательного вида.

Exeed AtlantiX салон

На тизере: интерьер концептуального кроссовера Exeed AtlantiX

Почему мы думаем, что AtlantiX — не новый концепт марки

Вообще же, если компания Chery утверждает, что Exeed AtlantiX уже близок к серийному производству, то, наверное, следует вспомнить концепт-кар Exeed Stellar. Он был показан на Шанхайском автосалоне в апреле 2021 года. Если внимательно рассмотреть изображение того автомобиля, то можно отметить очевидное сходство с представленным на промофото AtlantiX.

концепт-кар Exeed Stellar

На фото: концепт-кар Exeed Stellar на Шанхайском автосалоне в 2021 году

Кроме того, до сегодняшнего дня во время дорожных испытаний был замечен всего один кроссовер бренда. В апреле этого года в Сеть попали «шпионские» снимки необычного кроссовера марки Exeed под кодовым номером Т22. Автомобиль на них находился под плотным слоем камуфляжа, но многие представители СМИ уже тогда обратили внимание на сходство некоторых элементов кузова с концептом Stellar.

Что известно о кроссовере Exeed T22

купе-кроссовер exeed stellar

На фото: купе-кроссовер Exeed Stellar во время тестов

В общем, вполне может оказаться, что Exeed AtlantiX и есть тот автомобиль под кодом Т22. В таком случае нам даже известны некоторые технические данные этого кроссовера. Судя по ним, габариты кузова будут составлять 4675 х 1920 х 1625 мм при колёсной базе 2780 мм. Также известно, что под капотом будет установлен 2-литровый ДВС, а привод может быть как передним, так и полным.

Интересно, что в качестве трансмиссии заявлены две классические автоматические коробки передач на 8 и 9 ступеней. Получается, что автомобиль станет первым представителем бренда, который будет оснащён не «роботом».

купе-кроссовер exeed stellar сзади

На фото: купе-кроссовер Exeed Stellar во время тестов

На данный момент в линейке Exeed представлены всего три серийных автомобиля. Все они являются кроссоверами и продаются в России. Это компактный LX, среднеразмерный TXL и полноразмерный VX.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: