Exeed Stellar заметили во время тестов. Кроссовер сохранил черты яркого концепта

купе-кроссовер exeed stellar
На фото: купе-кроссовер Exeed Stellar во время тестов

В Сеть попали шпионские снимки самого необычного кроссовера марки Exeed — Stellar. Он проходит дорожные испытания и плотно укрыт камуфляжем. Дебют модели на рынке Китая ожидается во втором квартале 2023 года.

Ранее в Exeed успели запатентовать внешность Stellar, показанного в виде концепта на Шанхайском автосалоне в апреле 2021 года. Также в Сеть попали подробные параметры этой модели, известной под номером Т22. Так, размеры Stellar оказались равны 4675 х 1920 х 1625 мм при колёсной базе 2780 мм. Под капотом кроссовера будет установлен 2-литровый ДВС, работающий в паре с 9-ступенчатым «автоматом».

концепт-кар Exeed Stellar

На фото: концепт-кар Exeed Stellar

На шпионских снимках Stellar мы видим, что модель пока далека от серийной версии. На это намекает тестовая оптика и грубые формы кузова. И всё же мы можем подметить покатую линию крыши Т22, которая после стойки D образует купеобразный облик кузова. Другая особенность – дверные ручки с выдвижным механизмом. Также интересно, что капот тестового Т22 практически полностью повторяет своей формой концепт Stellar. Конечно, пока говорить о внешнем виде этой модели рано. Но судя по всему, она не будет разительно отличаться от автомобиля, показанного в 2021 году.

купе-кроссовер exeed stellar сбоку

На фото: купе-кроссовер Exeed Stellar во время тестов

купе-кроссовер exeed stellar салон

На фото: салон купе-кроссовера

«Фотошпионам» удалось запечатлеть на снимке и салон Stellar. Он очень похож на современные модели Chery, такие как Tiggo 8 Pro, Omoda 5 и так далее. Главная «фишка» – блок из двух экранов со скошенной правой частью. Также внутри Stellar нам удалось различить дефлекторы обдува, представленные длинным горизонтальным элементом. В глаза бросился и руль, прямо как в Exeed VX.

***

купе-кроссовер exeed stellar сзади

На фото: купе-кроссовер Exeed Stellar во время тестов

Таким образом, пока что Stellar скорее выглядит как «сборная солянка» из разных автомобилей холдинга Chery, нежели как полноценный продукт. Но тут стоит подчеркнуть, что в продажу кроссовер поступит только через год. А значит, у инженеров и дизайнеров Exeed впереди много времени, чтобы довести Stellar до ума. Напомним, что собирать Т22 будут на заводе в городе Циндао. Судя по информации китайских СМИ, модель может встать на конвейер уже в конце 2022 года.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: