Exeed Stellar показался на патентных изображениях. Кроссовер готовится встать на конвейер

Exeed Stellar
На фото из соцсетей: патентные изображения Exeed Stellar

В Cеть попали патентные изображения Exeed Stellar и технические подробности об этой модели. Вскоре кроссовер должен встать на конвейер. Его оснастят 2-литровым мотором и 9-ступенчатым «автоматом».

Показанный на Шанхайском автосалоне в апреле 2021 года Exeed Stellar не смог привлечь широкого внимания публики. Многие посчитали его слишком концептуальным и далёким от серийной версии. Но в сеть попала информация о том, что Stellar (внутренний номер – Т22) встанет на конвейер уже в конце 2022 года. Это подтверждают сканы внутренних документов компании, а также патентные изображения кроссовера Exeed.

концепт-кар Exeed Stellar

На фото: концепт-кар Exeed Stellar

Начнём с документации, попавшей в распоряжение наших коллег с китайского сайта Cheshi. Из неё следует, что уже в марте будет проходить монтаж оборудования производственной линии на заводе города Циндао. Также из документации стали известны и параметры Stellar. Его точные габариты составляют 4675 х 1920 х 1625 мм при колёсной базе 2780 мм. Снаряжённая масса кроссовера – 1810 кг. А его силовая установка представлена 2-литровым ДВС. Пару ему составляет 8- или 9-ступенчатый гидротрансформатор.  Привод может быть опционально полным. Размеры и форма кузова Exeed Stellar намекают на то, что его главными конкурентами могут стать Geely KX11 и Haval Shenshou.

Внешний вид Exeed Stellar теперь закреплён и на патентных изображениях, которые «Китайские автомобили» нашли в соцсетях. По ним видно, что его экстерьер не претерпел значительных изменений. Для Stellar всё так же характерны скошенная низкая линия крыши, пластиковые вставки над колёсными арками и узкая оптика. Вопросы вызывает только решётка радиатора. Её нет на цветных изображениях Exeed, а на чёрно-белых она уже появляется.

Exeed Stellar

Exeed Stellar

На фото из соцсетей: патентные изображения Exeed Stellar

Так или иначе, патентные изображения не мешают дизайнерам вносить изменения во внешний вид автомобиля. Ярким примером этой тенденции выступает Haval Cool Dog – его серийная версия отличается от патентных изображений. То есть, Exeed Stellar вполне может добраться до конвейера в измененном обличии. Тем более что времени до конца 2022 года еще достаточно.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Exeed LX для России. Первый внедорожник Chery. Changan завершает производство CS75. Новости недели

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: