Haval X Dog оказался «Крутой собакой». Внедорожник рассекретили раньше времени

Haval Cool Dog
На фото из базы MIIT КНР: внедорожник Haval Cool Dog

Точные характеристики и серийное имя Haval X Dog стали известны в Китае раньше, чем ожидалось. Виной тому вовсе не фотошпионы и инсайдеры, а министерство промышленности и информатизации КНР.

Ранее мы сообщали, что Haval проводит викторину для пользователей социальной сети Weibo. В её рамках публике нужно было угадать, каким окажется серийное название X Dog. Скинуть завесу тайны представители бренда планировали 9 января. Вот только в местном минпроме о мероприятии Haval, видно, не слышали. В каталоге министерства была опубликована подробная информация о кроссовере, включая и его серийное название.

Теперь X Dog будет известен в Китае, как 酷狗 (ku gou). Это имя переводится на русский, как «крутая собака». На английском – Cool Dog.  Ранее мы сомневались в этом названии, так как оно занято крупнейшим в Китае музыкальным онлайн-сервисом с аудиторией в 450 миллионов человек. Интересно, как изменится название Cool Dog, если в Haval решат выпустить его на внешние рынки. Любопытным, на наш взгляд, выглядит вариант «Cargo». Он созвучен с недавно совершившим международный дебют Haval Dargo (Big Dog).

***

Внешний вид Cool Dog теперь полностью рассекречен. В целом он очень схож со своей концептуальной версией. Но детали экстерьера кроссовера немного переработаны. Так, дверные ручки с выдвижным механизмом сменили на «традиционные». Пороги Cool Dog могут быть как цвета матового пластика, так и выкрашенными в цвет кузова. А крыша – опционально контрастной: белой или чёрной. Также на выбор будут доступны разные варианты дизайна колёсных дисков диаметром от R18 до R19. На задней оси бывшего X Dog установлена независимая подвеска.

Haval Cool Dog

Haval Cool Dog

На фото из базы MIIT КНР: внедорожник Haval Cool Dog

Как и ожидалось, Cool Dog уступает по размерам «старшему» Haval Dargo. Его точные габариты составляют 4520 х 1875 х 1745 мм при колёсной базе 2710 мм. Удивительно, но при меньших размерах новичок оказался тяжелее Big Dog. Снаряжённая масса кроссовера составляет 1623 и 1710 кг в разных версиях. Несмотря на суровый внешний вид, для бездорожья Cool Dog подойдёт вряд ли. Дело в углах въезда и съезда – они составляют 21 и 25 градусов соответственно. Для сравнения – аналогичные параметры Haval F7 составляют 24 и 28 градусов.

Под капотом Cool Dog установлен 1,5-литровый турбомотор GW4B15L мощностью в 184 л.с. Параметры крутящего момента неизвестны, а максимальная скорость достигает 180 км/ч. Ранее сообщалось, что в будущем Cool Dog получит более производительный мотор и даже гибридную систему.

В секрете пока остается интерьер серийной версии Cool Dog, а также его цены.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: