Особый Charme. Chery предложит электрокар для женщин

Chery Little Ant Charme спереди
На фото: электромобиль Chery Little Ant Charme

Chery готова включиться в борьбу за внимание со стороны представительниц прекрасного пола. Для этого компания приготовила специальную версию своего электромобиля Little Ant (eQ1) под романтичным названием Charme.

Стоит заметить, что совсем недавно Great Wall Motors в рамках электрического суббренда Ora выпустила хэтчбек Ballet Cat. Он стал первым электрокаром компании, откровенно нацеленным на женскую аудиторию. Ответ от Chery не заставил себя долго ждать.

Как выглядит

Chery Little Ant Charme сбоку

По задумке производителя, Chery Little Ant Charme должен стать для автоледи не просто средством передвижения, а чем-то вроде «лучшей подруги», создав вокруг своей хозяйки приятную и комфортную атмосферу.

В связи с этим очень много внимания уделено цветовому аспекту. Электрокар использует специально разработанную комбинированную окраску кузова со светлой крышей и черными вставками. При этом основной цвет автомобиля эксклюзивный — Charm Purple, а аэродинамические 15-дюймовые колесные диски получили оттенок лаванды.

Chery Little Ant Charme салон

На фото: салон электромобиля оформлен в пастельных тонах

Интерьер Little Ant Charme также оформлен с использованием лимитированной цветовой палитры с длинным названием — Roland Purple Deep Space. Изысканность внутреннему убранству придает декор различных оттенков фиолетового цвета. И в сочетании с панорамной крышей такой салон должен стать излюбленным местом для селфи. Также для этих целей производитель заявляет 7 новых вариантов красочной атмосферной подсветки салона и несколько видов романтических ароматов. Правда, каким именно образом будет реализована система ароматизации, на данный момент не уточняется. А для большего комфорта двери автомобиля и различные элементы салона покрыты мягким и приятным на ощупь материалом Soft Touch.

Chery Little Ant Charme приборка

На фото: приборная панель электромобиля Chery Little Ant Charme

Какие опции получит

В стандартном оснащение Little Ant Charme сразу доступны: запуск двигателя кнопкой, цифровая панель приборов, передние сиденья спортивной формы, мультируль со скошенным низом, беспроводная зарядка для смартфона и большой центральный 10,4-дюймовый интеллектуальный экран управления. Кстати, в связи с наличием последнего в электромобиле почти отсутствуют физические кнопки. Кроме того, через умный монитор реализованы функции интеллектуального голосового взаимодействия AI, онлайн-навигация, поддержка Bluetooth, 4G с Wi-Fi-точкой доступа, CarLife и всевозможные онлайн-сервисы. В том числе чаты и социальные сети.

Chery Little Ant Charme салон

На фото: в салоне Chery Little Ant Charme тесновато

Позаботился производитель и о безопасности. Электрокар оборудован множеством активных и пассивных систем — мониторинг слепых зон BSD, помощь при движении задним ходом RCTA, круговой обзор на 360°, предупреждение об опасности при открытии дверей DOW, ABS, две подушки безопасности, помощь при подъеме HAC, предупреждение о риске наезда на пешехода с функцией автоматического торможения и др.

Интересно, что переднее сиденье пассажира оборудовано электрорегулировками, в то время как водительское двигается механически. Странное решение? На самом деле в этом есть логика. Автомобиль имеет довольно скромные габариты (3200 х 1670 х 1550 мм, колесная база — 2150 мм) и всего две двери. Соответственно для посадки на задний ряд, переднее пассажирское сиденье каждый раз нужно отодвигать. Именно для автоматизации этой функции и реализован электропривод кресла, чтобы уберечь маникюр будущей владелицы.

Chery Little Ant Charme салон

На фото: с помощью этой кнопки водитель сможет откинуть соседнее сиденье

Как оснащается

Что касается силовой части, то за неё отвечает 41-сильный электродвигатель с крутящим моментом в 120 Нм, установленный на задней оси автомобиля. А в качестве трансмиссии трудится односкоростная КПП. Электрокар оснащен тройной литиевой батареей ёмкостью 30,6 кВт·ч. Это позволяет ему преодолеть расстояние в 301 километр без подзарядки.

Chery Little Ant Charme багажник

На фото: багажник электромобиля Chery Little Ant Charme

Чтобы наполнить тяговый аккумулятор, Little Ant Charme оснащен двумя портами: быстрым и медленным. Через первый батарея способна восстановить до 80% заряда всего за 30 минут. А для полной зарядки вторым способом потребуется целых 9 часов.

Дебют «женского» электрокара от Chery должен произойти в самое ближайшее время. Тогда же будет озвучена и стоимость новинки.

Chery Little Ant Charme сзади

На фото: электромобиль Chery Little Ant Charme

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: