«Цветы и вино слишком вульгарны». Foton объявил цены на пикапы для женщин и коммунистов

foton General пикап ля женщин
На фото Autohome: фрагмент презентации линейки пикапов Foton General.

США давно является главным мировым рынком пикапов. Но уже сейчас Китай готов с этим поспорить. Всё большее количество производителей старается откусить лакомый кусочек этого пирога. В сегмент выходят даже совсем не традиционные для этого бренды навроде Geely со своим Farizon FX. Foton в данной области признанный эксперт, эдакий китайский Isuzu, который долгое время бодается с другим мастодонтом – Great Wall. Тем не менее конкурент GWM Pao — флагманский пикап под громким названием General — появился на рынке только 6 марта.

Интересный факт: согласно внутреннему неймингу завода, этот автомобиль вовсе не «Генерал», а Tunland G9. Новое имя ему было дано исключительно в рекламных целях. Чисто технически это что-то типа Pro-версии существующего Tunland F9, от которого новинка отличается только измененным дизайном передней части, бамперами и крышкой кузова.

Внешний вид «Генерала» вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Крайне брутальные формы передка, вкупе с С-образными фарами и огромной решеткой радиатора с надписью бренда навевают явные ассоциации с последним поколением Ford F-150. Многие упрекнут производителя за наглое копирование, но согласитесь: очень запоминающийся облик. Корма более банальна. Здесь вы не найдете прямых цитат с западных автомобилей, разве что ненароком вспомните уже почивший Mercedes X-Class. Так что в целом задняя часть автомобиля выглядит типично для китайских пикапов. Нужно отметить, что планируются версии с разными размерами грузовой платформы. Видимо, подразумевается, что будет и длиннобазный вариант.

***

Foton General Mulan

На фото: пикап Foton General Mulan.

Стоит сказать, что этот автомобиль имеет сразу несколько вариантов стилизации. Особый акцент надо сделать на… женскую версию пикапа, что особенно актуально в эти дни. Она называется General Mulan в честь героини поэмы шестого века Хуа Мулань, ныне особо почитаемой в Китае и хорошо известной как Мулан. Отличий от стандартной комплектации немного – все сводится к «девчачьему» розовому цвету кузова.

— Цветы и вино слишком вульгарны, обещания любви эфемерны. Пикапы Foton в этом году принесут новые возможности независимым женщинам новой эры. Лучше купить себе большой пикап, красивый, как меч, чтобы высвободить самую сильную женскую силу, — так рекомендуют General Mulan в рекламном проспекте Foton

Вторым вариантом стилизации стал так называемый Heavy Artillery General kit, посвященный не чему-нибудь, а столетию создания Коммунистической Партии Китая. Такой автомобиль будет отличаться измененным декором бамперов и красной надписью Foton на решетке радиатора.

пикап Foton для женщин

На фото: салон пикапа Foton для женщин.

Интересно, что во время Пекинского автосалона 2020 года была анонсирована и спортивная версия, которая отличается усиленной подвеской, увеличенным дорожным просветом и более крупными колесами. Но о ней пока что нет никакой информации.

Интерьер не стал откровением и представляет собой типичный салон утилитарной машины. В центре, уже традиционно для китайского автопрома, находится сенсорный экран, который может дублировать большую часть функций. Торпедо сделано аккуратно и без лишней вычурности.

***

Foton General Mulan

На фото: пикап Foton General Mulan.

Техническая начинка действительно радует. Заявлены три двигателя – один бензиновый и два дизеля. Стоковым здесь выступает лицензионный дизельный турбоагрегат Isuzu объемом 2,5 литра, который выдает 150 л.с. (360 Нм). В более высоких комплектациях предусмотрены двухлитровые бензиновая и дизельная турбочетверки компании Ookang Power, которые развивают 238 (360 Нм) и 163 (390 Нм) лошадиные силы соответственно. Всё это стыкуется с 6-ступенчатой механикой или 8-диапазонным «автоматом» ZF. Цены на новинку находятся в пределах от 119 800 до 183 800 юаней (1 377 000 – 2 112 000 рублей).

Напомним, компания Foton появилась в 1996 году. Бренд является частью огромной госкорпорации BAIC, который специализируется на производстве коммерческого транспорта и рамных внедорожников. В России Foton известен в первую очередь небольшими грузовичками. Однако в модельном ряду также присутствует внедорожник Sauvana (от 1 639 900 рублей). Продажи пикапов Tunland завершились у нас в начале 2020 года, но в представительстве бренда пообещали привезти обновленную версию.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: