Первые леди. Какие женщины рулят китайским автопромом

Первые леди. Какие женщины рулят китайским автопромом
На фото «За Рулем»: пожалуй, наиболее влиятельная женщина китайского автопрома - Ван Фэнъин.

Часто можно услышать, что машины – это «мужские игрушки». Однако сейчас это совершенно не так, ведь процент женщин-автолюбителей постоянно растет. Более того, множество дам работает за «кулисами» автомобильной индустрии, а то и на ее авансцене. «Китайские автомобили» в честь 8 Марта представляют самых влиятельных женщин автопрома Поднебесной.

Ван Фэнъин

Ван Фэнъин

На фото: президентом Great Wall Motors Ван Фэнъин.

Начнем мы с Ван Фэнъин, которая с 2003 года является президентом Great Wall Motors. Всего в этой компании она трудится уже 30 лет и за это время выработала здесь совершенно новые маркетинговые концепции и идеи управления. Все это позволило GWM развиваться семимильными шагами, основав суббренды Haval, Wey, Ora и совсем новый Tank. В 2008 году Ван Фэнъин была избрана одним из представителей Всекитайского собрания народных представителей. А в 2020-м заняла 64-е место в топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

Мао Цзиньбо

Мао Цзиньбо

На фото: Мао Цзиньбо, президент Lincoln в Азиатско-Тихоокеанском Регионе и Китае.

Следующая в нашем списке – Мао Цзиньбо, президент Lincoln в Азиатско-Тихоокеанском Регионе и Китае. Она полностью отвечает за маркетинг, управление брендом, международную коммуникацию и так далее и в Китае, и за его пределами. Мао также считается авторитетным экспертом в сферах PR и бизнес-обучения. Под ее руководством Lincoln China постепенно вышла из затруднительного положения и активно ускорила процесс локализации бренда. В 2020 году Lincoln стал одним из самых быстрорастущих брендов на китайском рынке автомобилей класса люкс. Подобный прогресс средства массовой информации автомобильной промышленности провозгласили «феноменом Линкольна». И все это благодаря чуткой руке Мао. Стоит отметить, что ранее Мао Цзиньбо была вице-президентом Mercedes-Benz China.

Аннабель Яо

wey mocha

На фото: Аннабель Яо представляет кроссовер Wey Mocha.

А третья в нашем списке – Аннабель Яо. Этой девушке всего 23 года, но она уже активно мелькает на радаре китайских СМИ, участвует в фотосессиях, записывает музыкальные клипы и является официальным представителем Wey Automobile. Возможно, доброй половиной своего успеха Аннабель обязана своему отцу – владельцу компании Huawei. Но так или иначе в соцсетях за девушкой следят более 250 тысяч человек. И есть большая вероятность, что сотрудничество бренда Wey с Аннабель является своего рода предпосылкой совместных проектов Great Wall и Huawei.

Редакция «Китайских автомобилей» от всей души поздравляет наших прекрасных читательниц с 8 Марта! Желаем вам здоровья, удачи и любви! Оставайтесь с нами!

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: