Названа дата появления в России Haval Jolion. В Китае верят в успех этой модели

Haval Jolion
На фото: кроссовер Haval Jolion.

Старт продаж кроссовера Haval Jolion в России уже не за горами. Дату появления модели в РФ рассекретила китайская пресс-служба компании. По ее данным, новинка должна появиться на нашем рынке во втором полугодии.

— В связи с постоянным продвижением своей стратегии локализации в России Great Wall Motors во второй половине года запустит новое поколение умных внедорожников Jolion (Haval First Love) на базе платформы Lemon, — сообщили в пресс-службе компании

Там добавили, что рассчитывают на успех Jolion. Кроссовер должен принести «дальнейший рост продаж Great Wall Motor на российском рынке».

***

Haval First Love в России

На фото «Хавал-клуба»: Haval Jolion / First Love на конвейере тульского автозавода.

Напомним, что в российской пресс-службе Haval традиционно не комментируют продуктовые планы компании. Однако в конце января в компании были вынуждены отреагировать на появление снимков кроссовера на конвейере тульского завода бренда.

— Haval следует утвержденному плану представить на российском рынке 5 новых моделей в ближайшие 3 года. Для достижения этой цели на заводе Haval в Тульской области осуществляется подготовка и тестирование производственных мощностей. Однако комментировать новые модели преждевременно – вся актуальная для российского рынка информация будет предоставлена позже, — сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе марки 27 января

Кстати, в тот момент кроссовер еще фигурировал как First Love. Позже стало известно, что на экспортные рынки модель пойдет под названием Jolion. А в конце февраля «Китайские автомобили» подтвердили: такое это имя фигурирует и в первых сертификационных документах на машину в РФ.

салон Haval Jolion

На фото: салон кроссовера Haval Jolion.

Напомним, что Haval Jolion длиной 4 480 мм оснащается турбомотором 1.5. Он развивает мощность 150 л.с., но, например, на украинском рынке отдачу снизят до 143 л.с. В паре с двигателем — 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот». Полный привод у модели на данном этапе отсутствует, хотя платформа Lemon его предполагает. В Поднебесной новинка продается по цене от 78,9 до 112,9 тысячи юаней (от 0,9 до 1,3 млн рублей). Украинским потребителям предлагают сделать предзаказ за 496,1-617,5 тысячи гривен (1,3-1,7 млн рублей). У соседей старт продаж Haval Jolion ожидается во втором квартале.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: