Китайские автомобили добрались до Приморья. Первый автосалон открыли во Владивостоке

автосалон китайских автомобилей во Владивостоке
На фото @vlvcarspotter: кроссоверы Chery и CheryExeed у дилерского центра во Владивостоке.

Первый автосалон китайских автомобилей появился во Владивостоке. Рискнуть с выходом на местный рынок решила компания Chery.

В Дальневосточном федеральном округе высоким спросом традиционно пользуются японские машины. Как правило, с пробегом и правым расположением руля. Новые китайские автомобили сюда тоже проникают, но штучно. По данным «Автостат Инфо», за весь 2020 год на учет в огромном округе были поставлены 58 Haval, 31 Geely, 22 Chery, 7 Changan, 5 FAW и по одному Lifan, Zotye и GAC. Непосредственно в Приморье цифры совсем смешные: за 12 месяцев здесь зарегистрировали 6 Geely и единственный Chery. Теперь последних явно больше. Как минимум – на число машин, которые новый местный дилер приготовил для клиентских тест-драйвов.

Первый во Владивостоке автосалон китайских автомобилей открылся на улице Маковского, 372, в феврале. В ассортименте – вся актуальная линейка: Tiggo 4, 7 Pro и 8, а также CheryExeed TXL. Рискнем предположить, что именно премиум-кроссовер будет пользоваться здесь спросом. Потому что уже первые отзывы в соцсетях показывают: местные автолюбители не намерены менять излюбленных «японок» на переднеприводных «китайцев».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Carsportting | Reviews (@vlvcarspotter)

— В нашем оплоте правого руля и тру JDM начали официально торговать новыми легковыми «китайцами». И первым к нам зашёл один из топовых китайских брендов — Chery. <…> 4WD только в люксовой линейке CheryExeed. А у Тигго только передний привод. И это плохо. Ибо зачем в наших реалиях большой переднеприводный шкаф? Ни на море, ни на [улицу] Нейбута зимой, — так представил новый автосалон местный Instagram-аккаунт @vlvcarspotter

Добавим, что на сайте компании Chery сейчас указаны 123 автосалона в России.

автосалон китайских автомобилей во Владивостоке

На фото @vlvcarspotter: кроссоверы CheryExeed у дилерского центра во Владивостоке.

Ранее об изучении потенциала Дальнего Востока сообщали в представительстве Haval.

— На данном этапе мы не присутствуем на Дальнем Востоке, но изучаем возможности и потенциал этого региона, — сообщил «Китайским автомобилям» летом 2020 года исполнительный директор Жером СЕГО.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: