Haval H9 добрались до «края земли». Внедорожник проверили дорогами Чукотки

haval h9
На фото: внедорожник Haval H9.

Администрация Чукотского автономного округа год назад на свой страх и риск купила внедорожник Haval H9 для обслуживания нужд руководства. Заказчика не остановил тот факт, что на Чукотке нет ни официальных дилеров марки, ни сервисных центров. И вот, спустя год и почти 25 тысяч пройденных нелегких километров этого сурового края, принято решение купить еще два H9. Автомобили были приобретены в Москве в дилерском центре «Автолайт». 

Интересен выбор двигателей. Все переданные H9 оборудованы дизельным двухлитровым мотором. Комплектации у всех машин идентичны. Также их дополнительно хорошо подготовили для эксплуатации в нелегких условиях Крайнего Севера.

Кузова полностью покрыли полиуретановой пленкой. Добавили подкрылки. Снизу кузов и рама защитили дополнительным антикоррозионным составом и затонировали заднюю полусферу. Установили предпусковой подогреватель «Бинар 5S», стальную защиту двигателя, раздаточной коробки и коробки передач. В машину положили резиновые ковры и комплект зимних колёс на дисках.

Автомобили отправлены поездом в контейнерах до места назначения, где им предстоит накатывать километры чукотских дорог. Учитывая географические и климатические условия, будет интересно последить за дальнейшей судьбой машин.

haval H9

На фото: представители администрации Чукотского автономного округа и директор по продажам салона «Автолайт» Антон Сгибнев (в центре).

***

Кстати, ранее в компании рассказали, что изучают потенциал Дальнего Востока для распространения своей дилерской сети.

— Haval стремится предложить инновационные кроссоверы всем желающим. Это означает, что мы работаем над тем, чтобы охватить не менее 95% рынка. Сегодня мы сотрудничаем более чем с 80 дилерами — это хороший показатель покрытия. На данном этапе мы не присутствуем на Дальнем Востоке, но изучаем возможности и потенциал этого региона, — сообщил «Китайским автомобилям» исполнительный директор российского представительства бренда Жером СЕГО

Алексей ШВАЙКОВ (@auto_shvaikov)

На фото: представители администрации Чукотского автономного округа и директор по продажам салона «Автолайт» Антон Сгибнев.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: