Первый «бюджетный» Haval H9 продан в России. Он оказался китайской сборки

haval h9 в России
На фото: уже проданный внедорожник Haval H9 в комплектации Comfort в автосалоне «Автотехсервис» в Уфе.

Мы рассказывали о том, что Haval H9 получит в России «бюджетную» версию. И хотя, по информации наших источников, такие машины должны появиться в салонах дилеров в сентябре, один экземпляр уже продали в Уфе.

Как выяснили «Китайские автомобили», официальный дилер Haval в этом городе — компания «Автотехсервис» — в конце марта реализовал внедорожник в комплектации Comfort. Но как так получилось, если автомобили поступят в продажу осенью? Оказывается, Haval H9 в упрощенной комплектации привезли напрямую из Китая и, пока он добирался до дилера, его уже успели купить. Но о цене чуть позже.

***

Конечно, проводить прямую аналогию между комплектациями Comfort в Китае и у нас, нельзя. Но можно быть уверенным, что «нашу» комплектацию сделают на основе ее аналога из Поднебесной.

Отличия «бюджетной» версии от более дорогих комплектаций сходу заметить сложно. Из внешних можно выделить то, что диски колес стали 17-дюймовыми, нет люка в крыше и на зеркалах отсутствуют датчики контроля слепых зон. Также на машине установлены более слабые ксеноновые лампы. В комплектациях Elite и Premium стоят 35-ваттные, здесь 25W. А почему пропал омыватель фар, сказать сложно.

Первый «бюджетный» Haval H9 продан в России. Он оказался китайской сборки

На фото: салон проданного в Уфе внедорожника Haval H9 в комплектации Comfort.

Основные отличия комплектаций можно обнаружить внутри. Машина осталась без памяти положений водительского сиденья, хотя его электропривод остался. Аудиосистема Infinity лишилась нескольких динамиков, теперь их 6. Такие удобные опции, как затемнение зеркал и опускание правого зеркала при движении задним ходом, положены более дорогим версиям.

Отметим, что проданный автомобиль — семиместный, хотя в компании утверждали, что Comfort для российского рынка будет рассчитан на 5 человек. Сколько мест останется в итоге, узнаем совсем скоро.

***

И о ценах. Этот H9 купили, еще когда он был на пути в Уфу. Клиент сдал в Trade-in свой Toyota Land Cruiser Prado, 2010 года выпуска, получил скидку в 100 000 рублей и уехал покорять наши просторы на Haval.

Базовая стоимость приобретенного внедорожника — 2 412 000 рублей. Ранее источники «Китайских автомобилей» говорили, что стоимость «бюджетной» комплектации составит 2,2-2,3 млн рублей. Сколько будет стоить в комплектации Comfort H9, производимый под Тулой, узнаем в ближайшем будущем.

haval h9 в России

На фото: уже проданный внедорожник Haval H9 в комплектации Comfort в автосалоне «Автотехсервис» в Уфе.

Напомним, с апреля флагман Haval подорожал на 26-27 тысяч рублей и теперь его можно купить за 2 629 000 – 2 809 000 рублей. Это делает H9 самым дорогим китайским автомобилем на российском рынке.

Алексей ШВАЙКОВ (@auto_shvaikov)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: