Haval снова защитил дизайн нового кроссовера в России. Теперь это First Love

патент haval first love
На фото из базы Роспатента: дизайн кроссовера Haval First Love.

Кроссовер Haval First Love все ближе к российскому конвейеру компании. Great Wall Motor уже запатентовал дизайн новинки в Роспатенте. Соответствующий документ можно найти в открытой базе ведомства.

Впрочем, строго говоря, никакой новой информации патент не дает. Внешность автомобиля давно известна. А вероятный старт производства с получением документа напрямую не связаны. Крупные компании давно взяли за правило защищать свою продукцию на крупных рынках.

Однако напомним, что первый экземпляр Haval First Love в январе заметили на конвейере тульского завода. В компании тогда заявили «Китайским автомобилям», что комментировать перспективы новых моделей преждевременно. Но все же заверили:

— Haval следует утвержденному плану представить на российском рынке 5 новых моделей в ближайшие 3 года. Для достижения этой цели на заводе Haval в Тульской области осуществляется подготовка и тестирование производственных мощностей

патент haval first love

На фото из базы Роспатента: дизайн кроссовера Haval First Love.

First Love (в КНР он называется Chulian) имеет габаритные размеры 4472 x 1841 x 1619 мм при колесной базе 2700 мм. Он построен на платформе Lemon, но полный привод в китайской спецификации пока отсутствует. Оснащается машина полуторалитровым турбомотором 1.5 мощностью 150 л.с. в паре с 7-ступенчатым «роботом». В Поднебесной за новинку просят от 89 тысяч до 115 тысяч юаней (от 1 022 000 до 1 320 000 рублей).

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: