Кроссоверы Chery получат полный привод. Это сделает их популярнее в России

Chery полный привод
На фото: кроссовер Chery Tiggo 8 Plus получит полный привод.

Кроссоверы Chery уже в этом году получат полный привод. Первым таким образом оснастят Tiggo 8 Plus, который ждут в России. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил наш партнер в Китае Пэн ЯНЬСЮН.

По его данным, уже скоро на рынок выйдет новая версия Chery Tiggo 8 Plus – с 2-литровым мотором и полным приводом. Турбированный двигатель будет выдавать аж 254 л.с. и 390 Нм. Получит ли такое же оснащение и прежний Tiggo 8, пока неясно. Но якобы такой автомобиль в настоящее время уже проходит тесты. Да и в случае рыночного успеха полноприводной «плюсовой» модификации это, естественно, не исключено.

Напомним, что до сих пор в модельной гамме Chery не было автомобилей, имеющих полный привод. Исключение – кроссоверы под брендом Exeed. В то же время это обстоятельство сдерживало интерес к продукции компании в России, где традиционно ценятся версии 4×4. В представительстве бренда не раз обещали предоставить клиентам выбор. Но, кажется, именно сейчас компания подошла максимально близко к решению проблемы.

Напомним, для Tiggo 8 в Chery использовали платформу T1X. Ее называют «инновационной разработкой международной команды Chery International». Речь идет о сотрудничестве с Jaguar Land Rover. Удивительно, но изначально эту «тележку» называли исключительно переднеприводной.

— По сравнению с другими моделями на аналогичных колесных базах, автомобили на платформе T1X более просторны в передней и задней части салона, обладают большим клиренсом, углами въезда и съезда. Автомобили на данной платформе прекрасно ведут себя вне дорог, хотя основное их призвание — быть городскими жителями. Ширина колесной базы T1X варьируется от 2 560 до 2 800 мм, дорожный просвет – от 145 до 190 мм, — говорится в официальной презентации «тележки»

Что любопытно: если в Chery действительно смогут реализовать этот проект, то полный привод может появиться и в соплатформенных моделях. Это, в частности, Tiggo 4.

платформа Chery T1X

На фото: платформа T1X используется Chery для целого ряда кроссоверов.

***

Напомним, что Tiggo 8 Plus под названием 8 Pro ожидается в России в марте. В представительстве марки утверждают, что модель уже сертифицировали. Правда, пока неясно, с какими моторами.

По информации «Китайских автомобилей», скорее всего, для начала это будет турбированный 1.6 мощностью 186 л.с. в паре с «роботом». Такой агрегат знаком россиянам по CheryExeed TXL. Но возможны и варианты с 2-литровым двигателем – как у актуального Tiggo 8.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: