Foton обеспечил Китай машинами скорой помощи. Теперь такие автомобили ждут за границей

автомобили Foton
На фото: специализированные автомобили скорой помощи Foton.

Компания Foton и ее подразделение Beiqi отчитались о выполнении наказа государства. Вернее — о перевыполнении. 

Beiqi Foton – один из самых крупных в Китае производителей коммерческих автомобилей. На ранней стадии вспышки COVID-19 компания получила задание от министерства промышленности и информационных технологий КНР на изготовление партии машин скорой помощи с отрицательным давлением.

В таких автомобилях кабина водителя и медицинский отсек полностью изолированы. Главная особенность мобильного «медкабинета» – специальное дыхательное устройство с функцией фильтрации и стерилизации. Оно обеспечивает безвредность воздуха внутри и снаружи. А это предотвращает заражение медперсонала и распространение эпидемии.

автомобили foton

На фото: схема медицинского отсека в автомобилях скорой помощи Foton.

В течение месяца с момента получения задания Beiqi Foton выпустили более 50 таких автомобилей. В основном они были отправлены в наиболее пострадавшую от коронавируса провинцию Хубэй. Но теперь компания стала получать заказы из-за границы. В частности, в специальных скорых нуждаются Филиппины, Эквадор, Мексика, Узбекистан, Мьянма и другие страны. Стоит отметить, что часть машин Foton cовместно с материнским концерном BAIC Group намерен передать нуждающимся государствам совершенно бесплатно. Как говорится — на здоровье.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: