Chery передала тестовые кроссоверы больнице. Они помогут врачам бороться с коронавирусом

chery кроссоверы
На фото: эти кроссоверы Chery передала для медиков ГКБ №52.

Chery передала кроссоверы Городской клинической больнице №52 в Москве на время пандемии. Таким образом компания поможет с перевозкой врачей, которые борются здесь с коронавирусом.

Речь идет о кроссоверах из так называемого пресс-парка. Обычно их берут журналисты для проведения тест-драйвов. Кстати, «Китайские автомобили» в конце апреля тоже должны были испытать в деле новый Tiggo 8. Однако сейчас по понятным причинам эти машины простаивают. И в представительстве бренда приняли решение передать их во временное пользование медикам. Оказывается, многих из них власти в эти дни разместили в гостиницах. Таким образом врачи и медсестры могут избегать лишнего общения и контакта со своими семьями.

— Мы передали до конца пандемии «Фонду содействия развития городской клинической больницы №52» свободные автомобили из нашего парка, чтобы медперсонал быстрее приезжать к пациентам и спасать их жизни. Это наш скромный вклад для борьбы с коронавирусом, — прокомментировал директор АО «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков

ГКБ №52 — многопрофильный стационар с десятками разных отделений. Сейчас эта больница оказалась на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями.

Напомним, по официальным данным на 28 апреля, в Москве зафиксировано 48 426 случаев заражения коронавирусом. 4 130 человек выздоровели, 479 скончались. В России цифры примерно вдвое выше: 93 558, 8 456 и 867 соответственно.