Вседорожный Haval Dargo представили в Китае. Названы цены

Haval Dargo Hunting Edition
На скриншоте с видео: презентация Haval Dargo в спецсерии Hunting Edition прошла в пустыне

Специальную версию кроссовера Haval Dargo под названием Hunting Edition («Охотничья версия») представили в Китае. Представители бренда подошли к презентации креативно, испытав возможности Dargo в пустыне Внутренней Монголии. Разбег цен на специальную версию составил 148,9-167,9 тысячи юаней (1,4-1,6 млн рублей).

Какие особенности получила «Охотничья версия»

Haval Dargo Hunting Edition

На фото Autohome: кроссовер Haval Dargo в спецсерии Hunting Edition

Напомним, что Haval Dargo Hunting Edition представляет собой всё тот же кроссовер, только с другим экстерьером и функциональным оснащением. Его внешний вид мягко намекает на вседорожные возможности крупной трапециевидной решёткой радиатора из серого пластика, расширителями колёсных арок и так далее.

Линейка силовых установок Hunting Edition не отличается от обычного Dargo. Она представлена 1,5-литровым агрегатом на 169 л.с. и 2-литровым ДВС на 211 «коней». Оба двигателя работают в паре с 7-ступенчатым «роботом». «Младший» мотор сочетается лишь с передним приводом, и заметно, что в Haval делают куда большую ставку на полноприводный Dargo. Режимов езды у Hunting Edition целых восемь: экономичный, обычный, спортивный, «трава/камни», «грязь», «песок», «снег», «кочки».

Haval Dargo Hunting Edition

На фото Autohome: кроссовер Haval Dargo в спецсерии Hunting Edition

Давайте теперь узнаем, как прошла презентация этого интересного кроссовера.

Презентация Dargo в пустыне и миллион зрителей

Как мы отметили ранее, презентация Haval Dargo проходила во Внутренней Монголии в городском округе Ордос. В её ходе ведущие на протяжении часа эффектно пересекали песчаные барханы.

Haval Dargo Hunting Edition

На скриншоте с видео: это была очень необычная презентация автомобиля

Презентация явно удалась, ведь Dargo ни разу не заглох и не «погряз» в песке. Старт с места также не доставил кроссоверу проблем. Очевидно, 8 режимов езды и блокировка дифференциала, которыми так горды в Haval, действительно эффективны на бездорожье. И это несмотря на то, что наши коллеги ранее разобрали систему полного привода Dargo, не найдя в ней ничего сверхъестественного.

Также испытанию в нестандартной манере подвергли и систему кругового обзора Haval Dargo. Ведущие пересели в автомобиль, оклеенный чёрной плёнкой, и ехали по пустыне, ориентируясь лишь на картинку с камер. И с ней у Dargo проблем также не было.

Haval Dargo Hunting Edition

На скриншоте с видео: Haval Dargo смог добраться до нужной точки с заклеенным лобовым стеклом

В конце ведущие отметили, что Haval Dargo Hunting Edition – хороший автомобиль для путешествий и бездорожья. А в заключение из-за одного из песчаных барханов эффектно выехали ещё три кроссовера в сопровождении параплана, на котором была написана стартовая цена спецверсии Dargo. Представление получилось по-настоящему эффектным. К слову, оно однозначно пришлось по вкусу китайским автолюбителям – единовременно премьеру смотрели 1 миллион зрителей.

Haval Dargo Hunting Edition

На скриншоте с видео: водитель Haval Dargo ориентировался на местности только с помощью камер кругового обзора

Цены Haval Dargo Hunting Edition

Специальная версия Haval Dargo Hunting Edition представлена в трёх комплектациях с забавными названиями. Стартовая версия с 1,5-литровым мотором и передним приводом известна в Китае под именем «Лошадь-Собака» (马犬) и стоит 148,9 тысячи юаней (1,4 млн рублей).

Haval Dargo Hunting Edition цены

На скриншоте с видео: таким необычным образом в Китае объявили цены на Haval Dargo в спецсерии Hunting Edition

Следующая комплектация известна как «Дворняга» (中华田园犬). Она укомплектована 2-литровым ДВС и полным приводом, а её ценник составляет 161,9 тысяч юаней (1,54 млн рублей). До «топовой» версии «Дворняге» не хватает систем автоматической парковки, помощи при выезде с парковочного места, мониторинга слепых зон и пары других умных функций.

Самый дорогой Dargo Hunting Edition получил, пожалуй, самое странное имя – «Хрипящая собака» (哮天犬). Его ценник равен 167,9 тысячи юаней (1,6 млн рублей). Что уж тут сказать, добро пожаловать в мир китайского нейминга.

А как будет в России

Напомним, Haval Dargo начали собирать в России на тульском автозаводе Haval в двух модификациях. Одна с передним приводом, вторая – с полным. Судя по ОТТС, у них будет различаться ширина кузова – на целых 20 мм: 1 890 и 1 910 мм соответственно. Длина и высота одинаковые – 4 620 и 1 780 мм. Колёсная база — 2 738 мм. Двигатель будет один, только 2-литровый.

Официальная презентация кроссовера в России пройдёт уже совсем скоро – 8 июня.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DJ.BOLA
DJ.BOLA
2 месяцев назад

в тексте опечатка «Обе коробки работают в паре с 7-ступенчатым «роботом». Скорей всего «оба двигателя…»

Денис Белых
Денис Белых
2 месяцев назад
  1. «под именем «Лошадь-Собака» (马犬)» — вообще то это сокращение, 马林诺斯犬 — малинуа (бельгийская овчарка)
Денис Белых
Денис Белых
2 месяцев назад

известна как «Дворняга» (中华田园犬) — без негативного оттенка, «Хрипящая собака» (哮天犬) — мифическое живоное — спутник Эрлан-шэня (божество китайского даосско-буддистского пантеона, бог-драконоборец, контролирующий разлив рек, и величайший воин Небес). Стоит наверное найти редактора для корректного перевода.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: