Haval анонсировал онлайн-презентацию Dargo. Ждем старт предзаказов

презентация Haval Dargo
На скриншоте: анонс онлайн-презентации кроссовера Haval Dargo в России

Онлайн-презентация кроссовера Haval Dargo в России пройдет в ближайшее время. Об этом можно судить по анонсу, который сделала компания. Между тем источники «Китайских автомобилей» полагают, что еще до конца текущей недели будет открыт старт предзаказов на эту новинку.

Онлайн-презентация Haval Dargo: что известно

Ни точная дата проведения презентации автомобиля, ни площадки, на которых ее можно будет посмотреть, пока неизвестны. Однако на днях поклонники марки, которые оформили подписку на новости о Dargo, получили от компании такое сообщение:

— Совсем скоро мы будем рады пригласить вас на онлайн-презентацию нового Haval Dargo. Вы сможете одним из первых оценить этот мощный высокофункциональный кроссовер и познакомиться с его технологиями и инновационными решениями. В режиме реального времени мы представим урбанистический дизайн нового Haval Dargo, а также высококлассную отделку и оснащение салона

Судя по словам «в режиме реального времени», презентация Haval Dargo пройдет онлайн в буквальном смысле. Однако не исключено, что по примеру других брендов в итоге все ограничится показом заранее записанного мероприятия.

Когда ждать старт продаж

производство haval dargo

На фото: кроссовер Haval Dargo сходит с конвейера завода в Тульской области

Напомним, в Haval до сих пор не сообщали, когда же Dargo выйдет на российский рынок. Даже пресс-релиз о старте производства сопровождался обтекаемой фразой, о том, что модель «появится в продаже уже в этом году».

В то же время, по информации «Китайских автомобилей», на днях компания объявит старт предзаказов на Dargo. И речь идет не о формальных заявках, а о возможности оставить предоплату онлайн. По всей видимости, к этому моменту цена Haval Dargo уже будет названа

Добавим, что сразу два источника сообщили нам, что партия Dargo уже готова к отправке дилерам. Машины ожидают окончательного решения на заводской стоянке.

Каким будет Haval Dargo для России

Мы уже подробно рассказывали об этой модели. Поэтому повторим только ключевые факты. Haval Dargo получит в России дизайн китайского кроссовера Big Dog. При этом в России модель сертифицирована и с другим обликом, изначально предназначенным как раз для экспортных рынков. Точные размеры машины — 4620 x 1910 x 1780 мм. Колесная база — 2738 мм, дорожный просвет — 200 мм.

Haval Dargo фото

На фото из соцсетей: кроссовер Haval Dargo на территории завода компании в Тульской области

Кроссовер получит 2-литровый турбомотор мощностью 192 л.с. В связке с ним будут работать 7-ступечатый «робот», передний или полный привод. У Dargo будет восемь режимов движения, включая «трава/гравий» и «ухабы». Предусмотрены система автономного вождения уровня L2, 14 радаров и 5 камер.

В компании также отмечали, что адаптировали модель под «широкий спектр климатических условий России». Автомобиль оснастили полным «зимним» пакетом и бачком омывающей жидкости увеличенного размера.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: