Главный конкурент Tank 500. Внедорожник BAIC BJ60 представили в Китае

baic bj60

BAIC BJ60 официально представили в Китае. Это полноразмерный внедорожник, которому прочат конкуренцию с Tank 500 от Great Wall Motors. Ожидается, что новинка получит гибридную систему с запасом хода 1000 км.

blog CarNewsChina

Внешний вид и размеры

Начнем с внешнего вида BAIC BJ60. Ранее мы видели его официальные изображения в камуфляже. И вот, наконец, мы можем оценить BJ60 без защитной плёнки. Модель на официальных изображениях выполнена в небесно-голубом цвете и придерживается языка дизайна BAIC с узнаваемой решеткой радиатора. К слову, блок фар и U-образные ходовые огни интегрированы в эту саму решётку.

Своими пропорциями BAIC BJ60 напоминает классические SUV. В этом он во многом соответствует внедорожнику Tank 500. На задней части «шестидесятого» установлено запасное колесо. Ну и раз уж заговорили о колёсах, отметим, что BJ60 получил «катки» R20 с размером шин 275/50.

baic bj60

На фото: внедорожник BAIC BJ60

Что касается размеров самого BAIC BJ60, то его длина, ширина и высота составляют 5020 мм, 1955 мм и 1925 мм соответственно. А колёсная база растянулась на 2820 мм. Он будет доступен с пятью и семью местами. Здесь же интересно сравнить BJ60 с Tank 500. «Шестидесятый» на 50 мм короче, на 21 мм шире и на 20 мм выше, чем внедорожник от компании Great Wall. Что касается колесной базы, то у BJ60 она на 30 мм короче.

Интерьер

baic bj60 салон

На фото: салон внедорожника BAIC BJ60

Интерьер BJ60 также попал на официальные изображения. В нём мы видим множество прямых линий, чёрно-белую цветовую схему салона и пару мониторов. Экран центральной консоли обладает «парящей» конструкцией и диаметром 12 дюймов. Что касается приборной панели, она смотрится довольно широкой, но её размеры BAIC пока не раскрыл.

Рулевое колесо BJ60 круглое и лишено спортивных ноток. В центре руля мы видим значок бренда BAIC (北京). Из функционального оснащения также доступны проекция на лобовое стекло и внутренняя подсветка на 260 (!) цветов.

baic bj60 салон

На фото: салон внедорожника BAIC BJ60

BJ60 представлен на изображениях с семиместной компоновкой (2-3-2). Мы также можем подметить внушительную площадь панорамного остекления на крыше внедорожника. Еще одна причудливая деталь — квадратный элемент на дверных картах. Внутри него располагается дверная ручка.

Силовая установка и цены

baic bj60

На фото: внедорожник BAIC BJ60

К сожалению, BAIC пока не спешит делиться подробной информацией о силовой установке BJ60. Пока что известно, что он получит гибридную систему с запасом хода в 1 000 км. А до первой «сотни» он сможет разогнаться за 6 секунд. Несомненно, BJ60 обзаведётся приводом на все четыре колеса. Его «ценник» пока также не разглашается.

Это русскоязычная версия статьи на сайте CarNewsChina.com. Написал и перевёл Денис БОБЫЛЕВ

BAIC BJ60 Off-Road SUV Revealed In China And Ready To Rival Tank 500

blog CarNewsChina

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: