«Пекин» против «Танка». BAIC подготовил новый внедорожник

BAIC BJ60
На фото Cheshi: внедорожник BAIC BJ60

Государственная корпорация BAIC спроектировала внедорожник BJ60, который сможет потягаться со знаменитым Tank 500 от концерна Great Wall Motors.

Интересно, что перед этим BAIC показал концептуальную модель с названием Concept 500, прозрачно намекая как раз на противостояние с «Танком». Серийный BJ60, как уверяют китайские СМИ, будет во всём походить на концепт. И сказать о его внешности практически нечего, ведь это очередная интерпретация внешности классического BJ212. И на фоне «Пекина» монструозный «Танк» будет выглядеть престижнее.

BAIC Concept 500

На фото Cheshi: концептуальный внедорожник BAIC Concept 500

Beijing BJ60 представят с четырьмя вариантами силовых установок. Причём полный привод доступен уже в базе. Начальное исполнение сможет похвастать также связкой 2-литрового турбодвигателя и 8-ступенчатого «автомата». Однако мощность не указывается. В двух средних комплектациях внедорожник станет «мягким» гибридом с 48-вольтовым электрическим довеском. А в топе расположится вседорожник с полноценной гибридной силовой установкой, в основе которой будет 1,5-литровый турбированный ДВС из семейства BAIC Super Power, работающий вместе с электромотором.

BAIC BJ60 салон

На фото Cheshi: салон внедорожника BAIC BJ60

Главным преимуществом модели станет цена – от 200 до 350 тысяч юаней (3,4-5,9 млн рублей). То есть, несмотря на конкуренцию с Tank 500, прайс BJ60 лишь немногим превысит более скромный Tank 300.

Полноценная премьера машины состоится 21 апреля на Пекинском автосалоне.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: