У Haval Dargo в России будет два дизайна? Нашлось новое подтверждение

haval dargo дизайн сзади
На фото: кроссовер Haval Dargo

Дизайн Haval Dargo в России по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых тем среди поклонников марки. «Китайские автомобили» нашли очередное подтверждение тому, что компания предложит новинку с двумя разными вариантами экстерьера.

Почему Haval Dargo отличается от Big Dog

haval dargo

На фото: кроссовер Haval Dargo на заводе под Тулой

Напомним, в декабре 2021 года Haval немало удивил тех, кто заинтересовался его кроссовером Big Dog. На автосалоне в Саудовской Аравии неожиданно представили автомобиль с необычным экстерьером и другим названием – Dargo. Он получил трапециевидную решетку радиатора из черного пластика. Немного изменились фары, которые вплотную прилегают к линии решетки. Дизайнеры скорректировали оба бампера. А пластиковые колесные арки сделали с выштамповкой, имитирующей отверстия под болты.

Тогда сообщалось, что это – экспортная версия кроссовера. И спустя некоторое время именно такие машины стали появляться в ряде стран мира. И не только в Саудовской Аравии, но и в Ираке или Украине. Ожидалось, что такой же дизайн получит и Haval Dargo в России. Однако в апреле компания распространила пресс-релиз о старте производства модели на заводе под Тулой. И на официальных снимках версия для нашего рынка предстала в облике Big Dog. Позже аналогичные машины попали и на первые «живые» фото и видео.

Две версии экстерьера модели: официальные изображения

haval dargo дизайн

На изображении: дизайн полноприводной версии Haval Dargo из ОТТС

В то же время есть как минимум два доказательства того, что в итоге у Dargo в России будет оба варианта экстерьера. О первом «Китайские автомобили» уже рассказывали. В полученных заводом ОТТС на эту модель предусмотрены два дизайна. А теперь появился и второй аргумент.

haval dargo дизайн в россии

На фото: в руководстве пользователя Haval Dargo для России кроссовер изображен в не только в таком дизайне…

В наше распоряжение попали сканы из руководства пользователя Haval Dargo в России. И в нем на 4-й странице изображена схема внешнего вида автомобиля в дизайне Big Dog, который пока является основным в РФ. А на 5-й – в стиле ближневосточного Dargo.

haval dargo дизайн в россии

…но и в таком

К слову, две версии модели вскоре будет в самом Китае. Недавно выяснилось, что местные автолюбители смогут приобрести Haval Big Dog в модификации Hunting Edition. А эти машины получили перевернутую черную решетку радиатора.

Отметим, что никаких комментариев от представительства Haval в РФ нет. Если не считать оговорки на официальном сайте о том, что «визуализации Haval Dargo могут отличаться от реальной модификации автомобиля, представленного на российском рынке». Очевидно, многие ответы на вопросы сможет дать презентация модели для СМИ, намеченная 8 июня. Однако на данный момент «Китайские автомобили» приглашения на это мероприятие не получили.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: