FAW выпустит бюджетную копию роскошного MPV Hongqi. Это первый минивэн Bestune

минивэн FAW Bestune D711
На фото: рендер, основанный на патентном изображении минивэна FAW Bestune D711

Бюджетный минивэн FAW Bestune частично рассекретили на патентных изображениях, которые попали в Сеть. Он обладает внутренним номером D711 и построен на базе роскошного Hongqi HM9. У него 7-местный салон и 5-метровый кузов. Напомним, что бренды Bestune и Hongqi входят в состав FAW Group. В связи с этим модели этих марок часто делят между собой силовые агрегаты и прочие детали.

Ещё в мае прошлого года FAW Bestune делился «дорожной картой» своих будущих моделей. Тогда на слайде презентации можно было заметить и минивэн, запланированный на 2022 год. Судя по всему, планы компании довольно сильно изменились. Дело в том, что на слайде фигурировал минивэн B-класса – сегмента самых маленьких вэнов. Сейчас же оказалось, что MPV от Bestune будет делить платформу с 5,2-метровым Hongqi HM9.

Hongqi HM9

На фото из соцсетей: минивэн Hongqi HM9

Чем экстерьер Bestune D711 отличается от Hongqi HM9

На патентных изображениях мы явно видим сходства минивэнов Bestune и Hongqi. Тут стоит подчеркнуть, что изначально патентные изображения D711 выглядели крайне неполными. Поэтому с ними немного поработали китайские «умельцы», добавив недостающие кузовные панели. В итоге получилась своего рода визуализация минивэна Bestune, а его окончательный облик может несколько отличаться. Тем не менее, в профиль он сильно напоминает Hongqi HM9 и без дорисованных панелей.

минивэн FAW Bestune D711

На фото: патентное изображения и сделанный на его основе рендер минивэна FAW Bestune D711 спереди…

А вот передняя часть FAW Bestune D711 заметно отличается от «старшего брата». Фирменную решётку радиатора Hongqi тут заменяет безрамочная. Оптика модели представлена довольно маленькими фарами. Зато между ними виден крупный новый логотип Bestune. Его компания показала ещё в прошлом году, но «добралась» до него только сейчас. В целом передняя часть ожидаемо выглядит куда скромнее эпатажного Hongqi HM9.

В задней части D711 можно подметить единый элемент фонарей с довольно крупными поворотниками. К слову, здесь логотип предпочли поменять на крупную буквенную надпись «Bestune» с интересным шрифтом. Судя по всему, эта надпись обладает функцией подсветки.

минивэн FAW Bestune D711

…и сзади

Каким будет интерьер новинки

В Сеть попали и патентные изображения салона Bestune D711. Правда, на них запечатлён далеко не весь интерьер минивэна, а лишь отдельные его части. Так, мы можем увидеть экран центральной консоли, уменьшенный по сравнению с монитором в премиальном HM9. Также на изображениях можно заметить две версии центрального тоннеля. На одной присутствует беспроводная зарядка для пассажиров второго ряда.

минивэн FAW Bestune D711 кресла

На патентных изображениях: такие кресла получит бюджетный минивэн FAW Bestune D711

Что привлекает внимание, так это сиденья второго ряда. Они очень сильно напоминают солидные кресла, которые мы видели в салоне Hongqi HM9. На патентных изображениях видно, что они получат как ручные, так и автоматические регулировки. В глаза бросается и новый логотип Bestune на подголовнике. В компании про него не вспоминали целый год, а тут будто решили наверстать упущенное и использовать почаще.

Что еще известно о первом MPV от бренда Bestune

Стоит отметить и то, о чём мы узнали из попавшей в Сеть внутренней документации. В ней указано, что Bestune D711 будет собираться на заводе FAW Changqing. Это фабрика марки Hongqi в городе Чанчунь на севере Китая. Компания рассчитывает ежегодно производить 15 тысяч таких минивэнов. Здесь же подчёркивается, что Bestune D711 делит платформу с Hongqi HM9, да и собираться они будут на одной и той же линии. Для «бюджетной» версии её лишь слегка перенастроят.

Точные параметры Bestune D711 пока не обнародованы. Вероятно, он будет несколько меньше премиального Hongqi HM9, чьи габариты составляют 5222 х 2005 х 1935 мм при колёсной базе 3200 мм.  Под капотом HM9 установлен 2-литровый мотор CA4GC20TD-35 мощностью 252 л.с. Скорее всего, D711 также получит этот агрегат. Предварительные цены минивэна пока неизвестны. Автомобили схожего класса в Китае «стартуют» примерно со 150 тысяч юаней (1,47 млн рублей).

новый логотип Bestune

На фото: презентация нового логотипа бренда Bestune в мае 2021 года

Таким образом, вскоре на рынок Поднебесной может выйти очень доступный семейный автомобиль. Стоит ли говорить, что такая новинка стала бы желанной и у нас. Сейчас на российском рынке практически полностью отсутствуют минивэны, и D711 наверняка нашел бы своего потребителя. Такой сценарий вполне может стать реальностью, ведь бренд Bestune у нас представлен.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: