Hongqi HM9. Китайский аналог Aurus Arsenal сменил название и разочаровал интерьером

Hongqi HM9
На фото из соцсетей: минивэн Hongqi HM9

Роскошный минивэн Hongqi с заводским обозначением C095 сменил название в Китае. Ранее эта модель показалась в каталоге китайского минпрома с шильдиком «Q8». Похоже, тогда Hongqi решили лишь пустить пыль в глаза публике. На новых «шпионских» снимках минивэн получил имя HM9.

Hongqi – один из старейших автомобильных брендов Китая. Ранее он выпускал автомобили лишь для партийного аппарата КНР. Теперь же машины марки доступны для обычных граждан и пользуются устойчивым спросом. Так, по итогам 2021 года Hongqi реализовала более 300 тысяч автомобилей, самой популярной моделью стал кроссовер HS5. Отметим, что легендарный бренд входит в состав FAW Group.  А теперь поговорим о грядущем минивэне.

Для начала вспомним основные характеристики харизматичного минивэна. Его размеры составляют 5222 х 2005 х 1935 мм при колёсной базе 3200 мм. У него только 7-местная компоновка, а третий ряд нельзя сложить. Под капотом огромного минивэна трудится 2-литровая «турбочетвёрка» CA4GC20TD-35 мощностью 252 л.с.

История с названием

Hongqi HM9 спереди и сзади

На фото из соцсетей: минивэн Hongqi HM9, на корме видно обозначение HM9

Ранее минивэн Hongqi был известен лишь по заводскому номеру C095. Вокруг его будущего названия строилось множество предположений. Дело в том, что каждая буква и цифра в нейминге Hongqi имеет своё значение. Так, буква H в названии означает принадлежность к среднеценовому сегменту, L указывает на максимальную роскошь, Q – предназначена для работы в разных сервисах, а S предсказуемо обозначает «спорт». В результате, название автомобиля говорит о его нише на рынке.

В начале мая минивэн Hongqi несколько удивил всех, представ в каталогах минпрома под названием «Q8». Оно явно указывало на принадлежность машины к работе в сервисах такси и каршеринга. Как мы видим сейчас, данный шаг был предпринят брендом, чтобы скрыть истинное название минивэна. На свежих «шпионских» снимках он предстал уже совсем под другим именем – «HM9». Данное название выглядит вполне реальным и указывает на то, что этот автомобиль – флагман в линейке минивэнов и находится в среднеценовом сегменте.

Экстерьер и интерьер минивэна Hongqi

Hongqi HM9 салон

На фото из соцсетей: салон минивэна Hongqi HM9

Экстерьер Hongqi HM9 соответствует текущему языку дизайна бренда. Огромную решётку радиатора представители марки сравнивают с «водопадом», а крупные дневные ходовые огни – с «крыльями ангела». Заднюю часть минивэна украшает спортивный спойлер и единый элемент фонарей, напоминающий Hongqi LS7. Тут же стоит отметить и низкий дорожный просвет минивэна. Судя по всему, он вряд ли превышает 12 см. В целом HM9 выглядит очень стильно и харизматично.

А вот салон модели явно смотрится блекло на фоне экстерьера. Модель на фото обладает довольно скромными по сегодняшним меркам экранами и не может порадовать обилием разных материалов и текстур. Передний ряд минивэна не передаёт ощущений «премиума».

У второго ряда сидений это получается лучше, однако у него также есть ряд недочётов. На снимках мы видим эффектные капитанские кресла, формой напоминающие трон. Но им не хватает так называемой оттоманки, а блок электрорегулировок расположен на внешней части сиденья, которое вплотную смотрит в двери. Судя по всему, регулировать положение кресла во время поездки будет неудобно. Третий ряд минивэна не складывается, зато его можно сдвинуть вперёд, освободив место в багажнике.

Hongqi HM9 салон

На фото из соцсетей: второй ряд сидений минивэна Hongqi HM9

Пока что Hongqi HM9 оставляет смешанные впечатления. С одной стороны – эпатажный экстерьер модели очень впечатляет. Но с другой – салон получился довольно спорным. Возможно, такое впечатление сложилось из-за того, что перед нами – базовая модель. Этого мы пока точно не знаем. В любом случае, мы будем продолжать следить за этим интересным автомобилем.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: